Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приз лучшему вратарю сезона в НХЛ должен получить Варламов или Бобровский, считает эксперт

14 апреля 2014, 12:20 UTC+3 Михаил Зислис

В НХЛ в понедельник рано утром по московскому времени завершился регулярный чемпионат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Бобровский

Сергей Бобровский

© AP/Paul Sancya

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. По итогам регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) звания лучшего вратаря заслуживают россияне Семен Варламов ("Колорадо") и Сергей Бобровский ("Коламбус"). Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса",

В НХЛ в понедельник рано утром по московскому времени завершился регулярный чемпионат.

"Если подводить итоги и говорить о российских игроках, то в первую очередь стоит выделить вратарей. Семен Варламов побил клубный рекорд по количеству побед (41. - ИТАР- ТАСС), внеся огромный вклад в то, что "Колорадо" за один сезон поднялся в Западной конференции с последнего места на второе. Сергей Бобровский сделал все, чтобы "Коламбус" попал в плей-офф, демонстрируя уровень игры не хуже, чем в прошлом году, когда получил "Везину Трофи" (приз лучшему вратарю сезона. - ИТАР-ТАСС). На мой взгляд, этот трофей должен достаться кому-то из наших ребят и сейчас. Есть, конечно, еще Кэри Прайс из "Монреаля". Он канадец, что, возможно, позволит ему получить при прочих равных условиях больше голосов, но и Бобровский, и Варламов, на мой взгляд, смотрелись поярче. Также отмечу и Антона Худобина, завоевавшего позицию первого номера в "Каролине", и Илью Брызгалова из "Миннесоты", и опытного Евгения Набокова, демонстрировавшего солидную игру в "Айлендерс" на протяжении большей части чемпионата", - сказал Куперман.

Лучшим бомбардиром среди россиян стал нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин с 79 очками (51+28) в 78 матчах. В общем списке самых результативных игроков сезона он стал восьмым.

"Из полевых игроков свой звездный уровень подтвердил Овечкин, оказавшийся единственным хоккеистом в лиге, преодолевшим отметку в 50 заброшенных шайб. Другим звездным нападающим - Евгению Малкину из "Питтсбурга" и Павлу Дацюку, представляющему "Детройт", - помешали себя максимально показать травмы. В остальном ничего особенно запоминающегося в игре российских хоккеистов, к сожалению, для себя не подметил. Овечкина сейчас в Северной Америке много критикуют - за посредственную игру в обороне, за плохой показатель полезности (с "-35" он стал одним из худших игроков сезона. - ИТАР-ТАСС), за якобы неумение привести команду к титулу. Появились даже слухи, что он может последовать примеру Ильи Ковальчука и, объявив о завершении карьеры в НХЛ, вернуться в Россию. Я бы не стал этого исключать. Овечкин выиграл много индивидуальных титулов в "Вашингтоне", но при этом от Кубка Стэнли стал еще дальше. Команда за последние четыре года идет по нисходящей, впервые с сезона-2006/07 не попала в плей-офф. Посмотрим, что будет после вероятной смены генерального менеджера Джорджа Макфи и главного тренера Адама Оутса. Очевидно, что в клубе грядет очередная многолетняя перестройка без перспективы выиграть Кубок Стэнли в ближайшее время. В любом случае текущая ситуация способна хотя бы заставить Овечкина задуматься о смене обстановки", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама