Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни один полевой игрок в НХЛ не провел "регулярку" на уровне суперзвезды, считает эксперт

14 апреля 2014, 13:14 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Первое место в списке самых результативных игроков сезона досталось канадскому нападающему "Питтсбурга" Сидни Кросби
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В завершившемся регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги (НХЛ) ни один полевой игрок не проявил себя так, чтобы он оказался на голову выше остальных. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе "Виннипега" и "Финикса",

Первое место в списке самых результативных игроков сезона досталось канадскому нападающему "Питтсбурга" Сидни Кросби, набравшему 104 очка (36+68) в 80 встречах.

"Он единственный, кому покорилась отметка в 100 результативных баллов. Оставшийся вторым Райан Гецлаф из "Анахайма" не добрался даже до показателя в 90 очков. Однако я не могу сказать, что Кросби доминировал на протяжении всего чемпионата. После Олимпиады его игра потускнела, он "вошел в тихую гавань" и совершенно не выделялся на фоне остальных звезд. Даже моменты с его участием стали заметно меньше появляться в нарезках лучших эпизодов по итогам игровых дней. Если уж Кросби оставил такое неоднозначное впечатление, то что говорить об остальных? Я ждал большего от двух нападающих из "Чикаго" - Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна. Мне запомнился только еще один канадский форвард - Джон Таварес из "Айлендерс", который из-за травмы, полученной на Олимпиаде в Сочи, был вынужден досрочно завершить сезон. Но до этого момента он выглядел блестяще, играя в европейском стиле - думающий, техничный центрфорвард", - сказал Куперман.

Несколько команд, с которыми перед стартом сезона связывали большие надежды, не смогли оправдать прогнозов, не пробившись в плей-офф.

"Неудачников так много, что про каждого можно говорить долго. Тут и "Оттава", и "Торонто", и "Эдмонтон". Иногда у меня даже закрадывается крамольная мысль. Многолетняя дружба некоторых генеральных менеджеров с владельцами клубов часто оказывается важнее, чем спортивный результат. Есть масса команд, где их руководители сидят по 10, а то и 15 лет, но без особого успеха. Это и Джордж Макфи в "Вашингтоне", и Кевин Лоу в том же "Эдмонтоне", и Глен Сатер в "Рейнджерс". Никаких оргвыводов в отношении этих деятелей руководителей до сих пор не последовало", - подчеркнул эксперт.

Наибольшего прогресса добился "Колорадо", в прошлом сезоне занявший 29-е место по итогам регулярного чемпионата, а в нынешнем ставший в НХЛ третьим. "Это, безусловно, серьезное достижение, опровергающее тезис о том, что для перестройки клубу требуется несколько лет. Это с одной стороны. С другой - к такому результату надо относиться с осторожностью. В недавнем прошлом тоже бывали примеры "выскочек" - "Каролина", "Калгари", "Эдмонтон". Но надолго их не хватало. Сумеет "Колорадо" провести хотя бы на добротном уровне второй сезон, значит, клуб движется в правильном направлении. Один год - слишком маленький срок для окончательного вердикта", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама