Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК "Спартак": найден инвестор, готовый оплатить треть бюджета клуба на сезон

14 апреля 2014, 13:42 UTC+3 МОСКВА
По словам Вячеслава Старшинова, на данный момент долги клуба составляют свыше 200 млн руб.
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Старшинов

Вячеслав Старшинов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Руководство хоккейного клуба "Спартак" нашло инвестора, готового оплатить треть минимального бюджета команды на следующий сезон. Об этом рассказал президент красно-белых Вячеслав Старшинов, слова которого приводит официальный сайт столичной команды.

"Спартак" испытывает проблемы с финансированием после того, как 9 декабря Центробанк отозвал лицензию у спонсора команды Инвестбанка.

"Хороших новостей нет, - отметил Старшинов. - На сегодняшний день мы по-прежнему испытываем серьезные финансовые трудности. Все люди, кто интересуется "Спартаком", помнят черную пятницу 13 декабря 2013 года. С того дня мы сделали все зависящее от нас. Но, несмотря на колоссальный труд сотрудников клуба, ветеранов и болельщиков, направленный на спасение "Спартака", новый спонсор по-прежнему не найден. Хотя могу открыть один секрет: нами был найден инвестор, который готов оплатить примерно треть минимального бюджета клуба на следующий сезон. Но других двух третей до сих пор нет".

По словам президента "Спартака", на данный момент долги клуба составляют свыше 200 млн руб. "Большая часть из них - это обязательства перед людьми, которые защищали "Спартак" и честно выполняли свою работу, несмотря на отсутствие зарплаты. Естественно, в конце месяца долги еще вырастут", - отметил он.

Старшинов подчеркнул, что клуб рассчитывает на помощь Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). "Мы надеемся, что хоккеистов и тренеров, у которых гарантированные контракты, не бросят на произвол судьбы КХЛ и профсоюз игроков, - заметил функционер. - А вот остальным сотрудникам будет тяжело. Возможно, нам придется обменять на деньги каких- либо игроков, чтобы погасить долги перед людьми. Другого выхода я не вижу. КХЛ нам помогала закончить сезон, но не безвозмездно. Перед лигой у нас тоже долги. Как я уже сказал, мы не снялись с чемпионата КХЛ, хотя был момент, когда игроки отказывались выходить на лед. Наша молодежная команда тоже продолжила чемпионат, мало того, вышла в финал Кубка Харламова, повторив прошлогоднее достижение. Мы надеемся, что руководство лиги помнит это и приложит дополнительные усилия, чтобы "Спартак" жил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама