Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возвращение Овечкина из НХЛ в Россию на сегодняшний день нереально, считает эксперт

14 апреля 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Александр Тыжных считает, что форвард "Вашингтона" еще не сказал последнего слова в НХЛ
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Alex Brandon

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" Александр Овечкин, несмотря на неудачное выступление команды, вряд ли вернется выступать в Россию в ближайшие годы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал агент, известный в прошлом вратарь московского ЦСКА и сборной СССР Александр Тыжных.

"Вашингтон" стал девятой командой в Восточной конференции НХЛ, впервые с 2007 года не попав в плей-офф.

"Сложно объяснить, что происходит с этим клубом в последнее время. Может, проблемы внутри коллектива или недопонимание среди руководителей, но стержня у "Вашингтона" не видно. Хотя по составу команда заслуживает большего. И конечно, хочется, чтобы рано или поздно наш нападающий Александр Овечкин выиграл Кубок Стэнли. Он снова забросил больше 50 шайб, единственный, кому это удалось в этом сезоне НХЛ. Но поставленной, стабильной игры в исполнении команды мы так и не увидели. К тому же осталась проблема во вратарской линии, начавшаяся с уходом два года назад Семена Варламова в "Колорадо". Ни Михал Нойвирт, ни Брэйден Холтби, ни выменянный в этот дедлайн Ярослав Галак не продемонстрировали надежности и стабильности", - сказал Тыжных.

В ответ на вопрос о том, может ли Овечкин в обозримом будущем закончить карьеру в НХЛ и продолжить свое выступление в России, собеседник ИТАР-ТАСС высказался отрицательно. "В нашем мире возможно все. Но на данном этапе такой вариант представляется мне маловероятным. Во- первых, в отличие от ситуации с Ильей Ковальчуком и "Нью- Джерси" вряд "Вашингтон" даст согласие отпустить Овечкина. Во-вторых, надо дождаться перестановок в руководящем штабе. Новые люди могут развернуть команду в правильном направлении. В-третьих, сам Саша еще не сказал последнего слова в НХЛ. Зная его характер, я не сомневаюсь, что он по-прежнему очень хочет выиграть Кубок Стэнли", - подчеркнул специалист.

Тыжных выделил игру двух российских новичков - нападающих Валерия Ничушкина ("Даллас") и Никиты Кучерова ("Тампа-Бэй"). "Оба провели неплохие сезоны, особенно для своих лет. Тому же Ничушкину всего 19 лет исполнилось по ходу чемпионата. Но я, если честно, от него ждал большего. Потенциал у парня хороший, но в борьбе за звание лучшего новичка сезона нападающему "Колорадо" Нэйтану Маккиннону он уступил. Канадец выглядел ярче и определял игру своей команды, тогда как про Валеру такого сказать нельзя. После Олимпиады Ничушкин подсел", - отметил эксперт.

Худшей командой по итогам регулярного сезона стал "Баффало", набравший всего 52 очка. "Дела у этой команды пошли наперекосяк еще с тренировочного лагеря. Не помогли затем ни обмены, ни перестановки в руководстве и тренерском штабе. У команды были большие сложности с игрой в нападении, лидеров, способных сплотить коллектив и взять на себя ответственность за результат, также на нашлось. Для того чтобы вернуть "Баффало" на прежние позиции, новому генеральному менеджеру Тиму Мюррэю может потребоваться несколько лет. Разочаровал и "Эдмонтон", где, наверное, зря в прошлое межсезонье поменяли главного тренера Ральфа Крюгера. Наши ребята в составе команды не проявили себя так, как нам хотелось бы, - и Наиль Якупов, и Антон Белов, и Илья Брызгалов", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама