Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Спартак" может сохранить молодежную команду, если не получится заявиться в КХЛ

14 апреля 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков

Директор по связям с общественностью команды Малышев сообщил, что многие хоккеисты уже расторгли с клубом контракт

Поделиться
Материал из 1 страницы
ХК "Спартак"

ХК "Спартак"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Руководство хоккейного клуба "Спартак" (Москва) может сохранить молодежную команду, если не получится заявиться в чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал директор по связям с общественностью команды Александр Малышев.

В понедельник президент "Спартака" Вячеслав Старшинов объявил о том, что клуб нашел одного инвестора, который готов оплатить примерно треть минимального бюджета на следующий сезон.

"Имя нового спонсора называть не будем, пока оно будет в тайне. Мы продолжаем поиски других инвесторов. Но если ничего не выйдет, то средств этого спонсора на участие в чемпионате КХЛ не хватит, тогда, возможно, будет сохранена молодежная команда", - сказал Малышев.

"За четыре месяца находилось немало людей, которым небезразлична судьба нашего клуба, однако постоянно появлялись какие-то сложности, - продолжил он. - То был Новый год, потом Олимпиада, затем ситуация с присоединением Крыма - все это отвлекало людей от того, что происходит в "Спартаке". А недавно у одного инвестора все зарубежные счета в США были заблокированы из-за введенных санкций со стороны американцев по отношению к России".

Малышев также прокомментировал ситуацию с составом и тренерским штабом. "Многие игроки уже расторгли контракт с командой. Что касается главного тренера Федора Канарейкина, то я слышал о том, что он хочет покинуть клуб, однако об этом лучше спросить у него самого", - отметил он.

Ранее стало известно, что болельщики красно-белых планируют провести митинг. "Насколько мне известно, сегодня или завтра они подадут заявку на проведение данного мероприятия. Пройдет оно, скорее всего, на прилегающей территории ледового дворца "Сокольники", - сказал Малышев.

"Что касается самого дворца, то с ним ситуация очень сложная, - объяснил собеседник. - По факту "Спартак" не имеет отношения к арене, ведь она находится под залогом, фактически в руках государства, поэтому многих инвесторов отталкивали такие сложности, когда шла речь о покупке и "Спартака", и дворца".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама