Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Спартак" может сохранить молодежную команду, если не получится заявиться в КХЛ

14 апреля 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА Владимир Крючков
Директор по связям с общественностью команды Малышев сообщил, что многие хоккеисты уже расторгли с клубом контракт
Материал из 1 страницы
ХК "Спартак"

ХК "Спартак"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Руководство хоккейного клуба "Спартак" (Москва) может сохранить молодежную команду, если не получится заявиться в чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал директор по связям с общественностью команды Александр Малышев.

В понедельник президент "Спартака" Вячеслав Старшинов объявил о том, что клуб нашел одного инвестора, который готов оплатить примерно треть минимального бюджета на следующий сезон.

"Имя нового спонсора называть не будем, пока оно будет в тайне. Мы продолжаем поиски других инвесторов. Но если ничего не выйдет, то средств этого спонсора на участие в чемпионате КХЛ не хватит, тогда, возможно, будет сохранена молодежная команда", - сказал Малышев.

"За четыре месяца находилось немало людей, которым небезразлична судьба нашего клуба, однако постоянно появлялись какие-то сложности, - продолжил он. - То был Новый год, потом Олимпиада, затем ситуация с присоединением Крыма - все это отвлекало людей от того, что происходит в "Спартаке". А недавно у одного инвестора все зарубежные счета в США были заблокированы из-за введенных санкций со стороны американцев по отношению к России".

Малышев также прокомментировал ситуацию с составом и тренерским штабом. "Многие игроки уже расторгли контракт с командой. Что касается главного тренера Федора Канарейкина, то я слышал о том, что он хочет покинуть клуб, однако об этом лучше спросить у него самого", - отметил он.

Ранее стало известно, что болельщики красно-белых планируют провести митинг. "Насколько мне известно, сегодня или завтра они подадут заявку на проведение данного мероприятия. Пройдет оно, скорее всего, на прилегающей территории ледового дворца "Сокольники", - сказал Малышев.

"Что касается самого дворца, то с ним ситуация очень сложная, - объяснил собеседник. - По факту "Спартак" не имеет отношения к арене, ведь она находится под залогом, фактически в руках государства, поэтому многих инвесторов отталкивали такие сложности, когда шла речь о покупке и "Спартака", и дворца".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама