Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав мужской сборной России на ЧЕ по спортивной гимнастике определится к середине мая

14 апреля 2014, 15:44 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерскому штабу мужской сборной России по спортивной гимнастике до середины мая нужно выбрать из расширенного состава пятерых спортсменов, которые будут защищать честь страны на чемпионате Европы в Болгарии. Об этом корреспонденту сообщил главный тренер команды Андрей Родионенко.

"После чемпионата России мы озвучили фамилии шести гимнастов, которые являются кандидатами на поездку в Софию, - сказал он. - Это Денис Аблязин, Давид Белявский, Николай Куксенков, Александр Баландин, Матвей Петров и Никита Игнатьев. В заявку на чемпионат Европы будет внесено пять спортсменов. Мы вместе с тренерами мужской команды должны принять правильное решение и выбрать тех гимнастов, которые смогут завоевать на этом турнире максимально возможное количество медалей. Окончательный состав будет назван непосредственно перед отъездом".

Мужская команда России отправится в Софию 17 мая, а 20 апреля начнет сбор на базе "Озеро Круглое".

"Сейчас я не могу никого из этих шести гимнастов назвать "железными" участниками чемпионата Европы, - заявил Родионенко. - Кто будет в лучшей форме к середине мая, у кого не будет к тому времени проблем со здоровьем, те и поедут в Софию. Не надо забывать, что главным стартом года является чемпионат мира, который пройдет в октябре в китайском Нанкине. Все делается с прицелом на этот турнир".

Мужской чемпионат Европы по спортивной гимнастике пройдет с 19 по 25 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама