Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форварды Александр Овечкин и Евгений Кузнецов вызваны в сборную России по хоккею

14 апреля 2014, 16:52 UTC+3 МОСКВА

Всего тренерский штаб вызвал пять игроков из Национальной хоккейной лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов

Форвард "Вашингтона" Евгений Кузнецов

© AP/Nick Wass

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком вызвал на тренировочный сбор пятерых игроков из клубов Национальной хоккейной лиги.

Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), в список вошли нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба - "Вашингтон Кэпиталз") и Андрей Локтионов ("Каролина Харрикейнз"), защитники Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз") и Антон Белов ("Эдмонтон Ойлерз").

Партнер Локтионова по клубу "Каролина Харрикейнз" Александр Семин из-за травмы не сможет сыграть за сборную России на чемпионате мира. Как сообщает американская пресса, Семин перенесет операцию на травмированном запястье, которое беспокоило его весь сезон.

В текущем сезоне форвард провел в НХЛ 65 матчей, в которых забросил 22 шайбы и сделал 20 результативных передач.

Из всех игроков НХЛ, вызванных на тренировочный сбор сборной России, наибольшие вопросы вызывает защитник клуба "Эдмонтона" Антон Белов. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий магнитогорского "Металлурга", московских ЦСКА и "Динамо" и сборной России, заслуженный мастер спорта Андрей Разин.

"То, что Знарок знает Овечкина - бесспорно плюс для сборной и самого нападающего. Уверен, Александр прекрасно знает требования тренера, поэтому ему будет легче вписаться в состав. Что касается Кузнецова, то я всегда считал, что это уже состоявшийся игрок. Возможно, в свое время его немного переоценили, но сейчас его спустили с небес, и он демонстрирует прекрасный хоккей. Уже достойно выступает в НХЛ и будет полезен сборной", - сказал Разин.

"Орлов - хороший, стабильный защитник атакующего плана, раз тренерский штаб вызывает его, значит под него выделяют определенное место, мне нравится его стиль игры. Локтионов - видел его еще совсем молодым, сейчас сказать о нем что-то трудно, в деле не наблюдал его давненько, однако если его вызвали, значит он достоин этого, - продолжил он. - А вот Белов - это большой вопрос. Те эпизоды с его участием, что мне доводилось наблюдать, показывают, что он допускает много грубых ошибок в обороне. Да и на Олимпиаде в Сочи я не заметил, чтобы он принес много пользы".

Разин также прокомментировал тот факт, что голкипер "Каролины" Антон Худобин не получил вызова в национальную команду. "Я знал его с самого раннего детства, когда он пришел в магнитогорский "Металлург". Он - целеустремленный, давно уехал в НХЛ и ждет своего часа. Да и сезон пока складывается для него удачно, хороший вратарь, что тут сказать, но не так раскручен, как мне кажется. А для любого тренера позиция голкипера - одна из важнейших, поэтому, думаю, что Знарок просто не очень хорошо знаком с его игрой", - отметил Разин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама