Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Вилухина: рада, что мои 16 лет в биатлоне во что-то вылились

14 апреля 2014, 23:16 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, российская биатлонистка Ольга Вилухина знает, что приведет ее к успеху. Об этом она рассказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Вилухина стала самой успешной спортсменкой среди соотечественниц на Олимпиаде, завоевав серебряную медаль в спринтерской гонке, а также стала второй в эстафете с Ольгой Зайцевой, Яной Романовой и Екатериной Шумиловой.

"Есть полное удовлетворение от проделанной работы, от того, что мои 16 лет в биатлоне во что-то вылились, - сказала спортсменка. - Вспоминаю их - вся жизнь, все детство перед глазами пролетели. Благодарна всевышнему за то, что имею сейчас. Но моя мечта еще не осуществилась. Хотела стать олимпийской чемпионкой, а на данный момент имею две серебряные медали. Точно знаю, что какого-то предела нет, надо развиваться, собирать себя по крупицам. Потому что к этому готова, хочу развиваться в этом плане. Владимир Борисович (Королькевич, старший тренер сборной в олимпийском сезоне. - Прим. ИТАР-ТАСС) говорил - если бы я эту работу начала делать за два года до Олимпийских игр, был бы совсем другой рост. Когда в ноябре были проблемы со здоровьем, делала эту работу через силу. Тренировки силовые тогда еще не получались - настолько к правильной работе приступила поздно! Сейчас с легкостью выполняю в тренажерном зале все те упражнения, которые мне помогают на трассе. Но я ни о чем не жалею, даже о том, что Королькевич пришел только в прошлом году. Просто делаю выводы о своей работе. И, конечно же, знаю, какие люди меня приведут к результату, что приведет к успеху. Не хочу больше делать шагов назад, ошибок. Хочу развиваться, расти дальше. И призываю наше руководство к тому, чтобы они понимали, чтобы был диалог. Если будет диалог, взаимопонимание, то проблем никаких не возникнет".

Вилухина подчеркнула, что хотела бы продолжить работать под руководством Королькевича, которого в понедельник утвердила в должности старшего тренера женщин экспертная комиссия, сформированная на заседании тренерского совета Союза биатлонистов России /СБР/ в Ханты-Мансийске. Правление СБР утвердит тренерский штаб в среду, 16 апреля.

"Знаю, какие люди меня приведут к результату, что нужно для этого. Буду делать все возможное, чтобы выступать еще лучше, качественнее, быть на хороших позициях. Наше дело выступать, тренироваться, а все что решается наверху - решается там. Что если мое видение не будет совпадать с этими решениями? Буду разговаривать с личным тренером (Валерий Иванов. - Прим. ИТАР-ТАСС). Это человек, который меня вел 16 лет, который направляет меня на нужные дороги. Обязана ему многим. Буду счастлива если мы будем идти дальше и расти", - добавила Вилухина в заключение.

Полную версию беседы с Ольгой Вилухиной можно посмотреть в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама