Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер ХК "Сибирь": Квартальнова на посту тренера клуба сменит российский специалист

14 апреля 2014, 19:20 UTC+3 Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Уход главного тренера клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь" Дмитрия Квартальнова стал для руководства команды неожиданностью и тяжелой потерей. В этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС признался генеральный менеджер новосибирского клуба Кирилл Фастовский.

В понедельник "Сибирь" официально объявила о том, что отправляет Квартальнова в отставку по его собственной просьбе в связи с семейными обстоятельствами, которые вынуждают специалиста искать работу в Москве. Стоит отметить, что в январе этого года тренер продлил контракт с новосибирским клубом на один сезон.

Квартальнов является основным кандидатом на пост главного тренера ЦСКА, однако официального объявления клуба о его назначении еще не последовало.

"Да, это стало для нас всех неожиданной и тяжелой потерей. Мы бы, конечно, хотели продолжить сотрудничество с Квартальновым, как главным тренером нашей команды. Но в спорте критерием является только победа, и если человек выиграл, то он и ценится. Поэтому желаю Дмитрию Вячеславовичу только удачи и всех благ на новом месте работы, буду переживать за него и всячески его поддерживать", - сказал Фастовский.

По словам собеседника ИТАР-ТАСС, к концу апреля "Сибирь" определится с тем, кто сменит Квартальнова на посту, и это "обязательно будет российский специалист". "Сама стратегия нашего клуба заключается в том, чтобы работать с тренером как минимум два года и поступательно развиваться, добиваясь все лучших и лучших результатов. Мы с Квартальновым и отработали два года. Собирались работать, как я уже сказал, и дальше. Но раз так получилось, ничего не поделаешь. Значит, начинаем все заново. Вслух сейчас фамилии кандидатов я произнести, как вы понимаете, не могу. Но их круг, безусловно, уже представляю", - пояснил менеджер.

48-летний Квартальнов возглавил "Сибирь" 12 апреля 2012 года после того, как был уволен с поста главного тренера череповецкой "Северстали". В сезоне-2013/14 он добился наилучшего результата новосибирской команды за время ее выступления в КХЛ - выхода во второй раунд плей-офф.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама