Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: хоккейный тренер Дмитрий Квартальнов подпишет с ЦСКА трехлетний контракт

14 апреля 2014, 20:20 UTC+3 МОСКВА
На протяжении двух последних сезонов 48-летний Квартальнов возглавлял новосибирскую "Сибирь"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дмитрий Квартальнов, по семейным обстоятельствам расторгший в понедельник контракт с клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь", возглавит московский ЦСКА, с которым в ближайшие дни заключит соглашение сроком на три года. Об этом ИТАР-ТАСС стало известно из источника, знакомого с ситуацией.

В нынешнем чемпионате КХЛ с ЦСКА работал американский специалист Джон Торчетти. Под его руководством армейцы, несмотря на громкие приобретения и большой бюджет, стали только седьмыми в Западной конференции и вылетели из плей-офф уже в первом же раунде, не сумев ни разу победить санкт-петербургский СКА - 0-4.

На протяжении двух последних сезонов 48-летний Квартальнов возглавлял новосибирскую "Сибирь". Этой весной он впервые в истории сумел вывести эту команду во второй раунд Кубка Гагарина, обыграв казанский "Ак Барс" со счетом 4-2. Ранее Квартальнов работал в череповецкой "Северстали".

С уходом Дмитрия Квартальнова игра новосибирского клуба не потеряет своего лица, считает заслуженный тренер России Владимир Плющев. "Сейчас вопрос не стоит о том, будет ли потеряна "Сибирь". Клуб, уверен, сохранит свое лицо. Хотя, конечно, важно, кто придет на место Квартальнова, потому что характер и дух команды нужно "поймать". Но сибиряки всегда отличались стойкими, характерными командами, поэтому за них я спокоен. А вот самому Квартальнову как тренеру сейчас и предоставляется возможность реализовать себя на более высоком, давайте говорить откровенно, уровне - в таком клубе, как ЦСКА. Вот тогда как раз мы и увидим его тренерскую работу", - сказал Плющев.

"Давайте не будем забывать, что Квартальнов проработал с "Сибирью" два года, а за это время худо-бедно каждый тренер должен дать с командой какой-то результат. В Новосибирске ему было оказано полное доверие и предоставлены все условия для работы. Показательно и то, что, не дожидаясь окончания сезона в "Сибири", Квартальному предложили новый контракт (на сезон-2014/15, который он подписал в январе 2014 года. - ИТАР-ТАСС) - руководители клуба очень рассчитывали на него", - продолжил эксперт.

Вместе с тем, собеседник ИТАР-ТАСС отметил: "При том, что новосибирская команда с Квартальновым в этом сезоне показала действительно очень неплохой хоккей, причины ее успеха, коим является победа над "Ак Барсом" в первом раунде плей-офф, нужно искать в проблемах у соперника".

"Выигрыш у Казани ведь, по существу, очень схож с победами "Локомотива" над московским "Динамо" и СКА. Дело в том, что наши гранды в последнее время взялись показывать в плей-офф уж очень академичный хоккей, что и приводит их к таким не очень выразительным матчам, в которых они проигрывают таким командам, как "Сибирь". Разумеется, Квартальнов нашел общий язык с игроками, иначе бы он просто не добился ничего. "Сибирь" - очень амбициозный и молодой коллектив. Но наши "академики", похоже, посчитали, что первый раунд плей-офф они пройдут просто автоматически. А тут "попали" на ребят с хорошим эмоциональным зарядом и нормальной физической подготовкой. А не лишним будет добавить, что во многом такие команды, как "Сибирь", сформированы из тех хоккеистов, которые не нашли себе места в составах грандов. У них амбиции в плей-офф и взыграли, а именитые соперники этого как раз не учли", - пояснил Плющев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама