Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный пловец Майкл Фелпс вернется в профессиональный спорт в апреле

14 апреля 2014, 21:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Спортсмен впервые выступит после Олимпийских игр-2012 в Лондоне
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© EPA/PATRICK B. KRAEMER

НЬЮ-ЙОРК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Многократный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс возобновляет карьеру. Как сообщила в понедельник Федерация плавания США, Фелпс примет участие в Гран-при, которое пройдет 24-26 апреля в городе Меса (штат Аризона).

Вместе с Фелпсом в стартах примут участие его бывшие партнеры по олимпийской сборной - Райан Лохте и Кэти Ледеки. Как отмечают американские СМИ, участие Фелпса в соревнованиях в Аризоне может свидетельствовать о том, что спортсмен готовится выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де- Жанейро.

Как сообщил Боуман, в Месе Фелпс примет участие в трех дистанциях - 50 и 100 м вольным стилем и 100 м баттерфляем. "Думаю, он немного протестирует воду. Я бы не назвал это полноценным возвращением в спорт", - сказал тренер.

По его словам, Фелпс сейчас "очень далек" от своих лучших кондиций, однако достаточно подготовлен, чтобы участвовать в соревнованиях. "Ему нравится тренироваться и быть в хорошей физической форме. Он это делает для собственного удовольствия", - отметил Боуман.

В зависимости от результатов Гран-при в Аризоне Фелпс может принять участь в национальном чемпионате, который пройдет в августе в калифорнийском городе Ирвайн. На нем будут отобраны спортсмены, которые будут представлять США на чемпионате мира 2015 года.

По словам тренера Фелпса Боба Боумена, в данный момент обсуждается возможность участия спортсмена в отборе на чемпионат мира 2015 года в Казани. "Не уверен, что участие в отборе на мировое первенство 2015 года является для него приоритетом, но после выступлений в Месе мы собираемся обсудить с ним такую возможность, - сказал специалист. - Майкл находится в хорошей форме и способен составить конкуренцию другим американским пловцам".

Осенью прошлого года 28-летний Фелпс возобновил тренировки у бывшего наставника Боба Боумана и начал сдавать допинг-тесты. Согласно регламенту Антидопингового агентства США, спортсмен должен начать проходить данные процедуры как минимум за шесть месяцев до участия в официальных соревнованиях.

На Играх-2012 по общему числу олимпийских наград Фелпс побил рекорд легендарной Ларисы Латыниной (18), державшийся 48 лет, завоевав в общей сложности 22 медали, из них 18 - золотые. После завершения Олимпиады в Лондоне он объявил о своем уходе из спорта. Однако позднее он заявлял, что не исключает возможности возобновления карьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама