Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Спартак" обратился к руководству страны с просьбой сохранить клуб

15 апреля 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА
Московский хоккейный клуб хочет знать позицию государства по возникшей проблеме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Представители московского хоккейного "Спартака" выступило с обращением к руководству страны, в котором попросили проявить политическую волю и сохранить испытывающий серьезные финансовые проблемы клуб. Текст обращения опубликован на официальном сайте команды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Иных источников финансирования у клуба не оказалось. Команда завершила выступление в регулярном чемпионате КХЛ за счет займов, предоставленных лигой, и отказалась от участия в Кубке надежды. Молодежная команда красно-белых, которая играет в полуфинале Кубка Харламова Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), пользуется финансированием со стороны МХЛ.

Как отмечается в сообщении от имени ветеранов, руководства, трудового коллектива, игроков, тренерского штаба и администрации команды, на данный момент существуют два обстоятельства, значительно осложняющие миссию по сохранению клуба. Во-первых, чтобы продолжить выступление в чемпионате КХЛ, красно-белые должны решить все свои проблемы до 30 апреля. "В текущий момент без дополнительной поддержки это не представляется возможным", - говорится в заявлении.

Во-вторых, клуб хочет знать позицию государства по возникшей проблеме: "По сути, все хотят получить однозначный ответ на вопрос: в текущих экономических реалиях нашей страны профессиональный спортивный клуб должен выживать самостоятельно, ориентируясь исключительно на рыночные механизмы, или он вправе рассчитывать на политическую поддержку со стороны государства, учитывая важную социальную функцию, которую он выполняет?".

"В этой связи просим вас проявить политическую волю и сохранить хоккейный клуб "Спартак", - говорится в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама