Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко пообещал возродить традиции сочинского футбольного клуба "Жемчужина"

15 апреля 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Министр спорта заявил, что олимпийский стадион "Фишт" будет передан Краснодарскому краю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид олимпийский стадион "Фишт"

Вид олимпийский стадион "Фишт"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Традиции сочинского футбольного клуба "Жемчужина" будут возрождены. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на расширенном заседании комитета Совета федерации по социальной политике.

"Жемчужина" существовала в 1991-2003, 2007-2011, 2012-2013 годах, в высшем дивизионе чемпионата России выступала в 1993-1999 годах.

"Центральная часть крыши стадиона "Фишт" была сделана специально для проведения церемоний на Олимпийских играх в Сочи, - отметил Мутко. - Теперь АНО "Церемония открытия и закрытия" отвечает за демонтаж всех конструкций. Стадион будет передан Краснодарскому краю, регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Скоро туда переедет футбольный клуб. Будем возрождать традиции сочинской "Жемчужины".

"Ключевым фактором подготовки к чемпионату мира по футболу для нас является размещение 32 баз сборных, которые примут участие в турнире. В подготовке к чемпионату у нас участвуют 30 городов европейской части России, а это около 70% населения. Мы рассчитываем вовлечь в процесс население, ведь вокруг команд будет кипеть жизнь, будут организованы фан-зоны. Для этого в каждом городе нам надо обеспечить условия для проживания, подготовить аэропорты и обеспечить хорошее транспортное сообщение", - также отметил министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама