Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко пообещал возродить традиции сочинского футбольного клуба "Жемчужина"

15 апреля 2014, 11:26 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Министр спорта заявил, что олимпийский стадион "Фишт" будет передан Краснодарскому краю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид олимпийский стадион "Фишт"

Вид олимпийский стадион "Фишт"

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Традиции сочинского футбольного клуба "Жемчужина" будут возрождены. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на расширенном заседании комитета Совета федерации по социальной политике.

"Жемчужина" существовала в 1991-2003, 2007-2011, 2012-2013 годах, в высшем дивизионе чемпионата России выступала в 1993-1999 годах.

"Центральная часть крыши стадиона "Фишт" была сделана специально для проведения церемоний на Олимпийских играх в Сочи, - отметил Мутко. - Теперь АНО "Церемония открытия и закрытия" отвечает за демонтаж всех конструкций. Стадион будет передан Краснодарскому краю, регион уже получил ресурсы для допроектирования в соответствии со всеми требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Скоро туда переедет футбольный клуб. Будем возрождать традиции сочинской "Жемчужины".

"Ключевым фактором подготовки к чемпионату мира по футболу для нас является размещение 32 баз сборных, которые примут участие в турнире. В подготовке к чемпионату у нас участвуют 30 городов европейской части России, а это около 70% населения. Мы рассчитываем вовлечь в процесс население, ведь вокруг команд будет кипеть жизнь, будут организованы фан-зоны. Для этого в каждом городе нам надо обеспечить условия для проживания, подготовить аэропорты и обеспечить хорошее транспортное сообщение", - также отметил министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама