Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-губернатор: ФК из Сочи сможет играть на стадионе "Фишт" не раньше 2017 года

15 апреля 2014, 12:15 UTC+3 Илья Андреев
Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в Сочи появится футбольный клуб, который будет выступать на этот стадионе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футбольная команда из Сочи сможет играть на стадионе "Фишт" не раньше 2017 года. Об этом в телефонной беседе рассказал вице-губернатор Краснодарского края, президент Краснодарской краевой федерации футбола Иван Перонко.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что в Сочи появится футбольный клуб, который будет выступать на "Фиште".

По словам Перонко, стадион "Фишт", на котором проходили церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских игр 2014 года, закрывается на реконструкцию, приуроченную к чемпионату мира-2018 по футболу. "Планируется, что реконструкция будет завершена во второй половине 2016 года - в октябре-ноябре, - сказал вице-губернатор Краснодарского края. - Летом 2017 года на нем пройдут матчи Кубка Конфедераций. Если смотреть реально, то сочинский клуб сможет играть на "Фиште" не раньше 2017 года".

С 1993 по 1999 гг. в высшем дивизионе чемпионата России выступала сочинская команда "Жемчужина". Позднее клуб прекратил существование, затем - был воссоздан, а потом - вновь расформирован. Перонко отметил, что пока вопрос о создании в Сочи команды с названием "Жемчужина" не обсуждается. "Клуб "Жемчужина" еще не полностью ликвидирован, у бывшего руководства и инвесторов есть проблемы, которые нужно решить", - сказал вице-губернатор Краснодарского края, напомнив, что в городе есть футбольный клуб "Сочи".

В 2013 году "Сочи" выступал в региональной лиге, а сейчас планирует играть во втором дивизионе чемпионата страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама