Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: ОКР нужно обратить больше внимания на международную спортивную политику

15 апреля 2014, 14:31 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Приоритетной задачей работы Олимпийского комитета России (ОКР) должна быть международная спортивная политика. Об этом на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"ОКР - важнейший институт, который объединяет все наши национальные спортивные федерации, - сказал Мутко. - У комитета есть три основные задачи, главная из которых - международная политика. Сегодня спорт развивается, происходят изменения, стираются границы между зимними и летними видами, появляются новые дисциплины в олимпийской программе. Государство не может вмешиваться в эти дела. Важно, чтобы ОКР не дублировал никаких функций, а занимался непосредственно выполнением своих задач. Отвечаете за международную политику? На Олимпиаде мы дважды подали протест и оба раза проиграли. Надо расширять наше представительство в международных федерациях, понимать, какую роль в этих организациях будут играть наши люди. Если будем на задворках - как борьбу выкинут какой-нибудь вид спорта и будем снова всем миром спасать".

Второй задачей ОКР Мутко обозначил координацию работы национальных федераций, а третьей - продвижение олимпийских ценностей, "что успешно ОКР и осуществляет". "Сейчас у нас нет никаких вопросов к комитету - мы здорово взаимодействуем, отсюда и результаты нашей работы. В мае будет отчетно-выборная конференция (ОКР), и я намерен поставить задачу (обратить внимание на международную политику) - надо мобилизовываться и заниматься этим вопросом. Иначе мы проиграем", - резюмировал министр спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама