Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фристайлистка Комиссарова, получившая травму на Играх в Сочи, продолжит лечение в России

15 апреля 2014, 15:27 UTC+3 МОСКВА
Сейчас спортсменка лечится в Германии, нижняя часть ее тела остается парализованной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Комиссарова

Мария Комиссарова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фристайлистка Мария Комиссарова, получившая травму во время Олимпийских игр в Сочи, через две недели продолжит лечение в России. Об этом сообщил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

На тренировке по ски-кроссу 15 февраля спортсменка упала и получила перелом позвоночника со смещением. Она проходит лечение в Германии, нижняя часть ее тела остается парализованной.

"Наверное, недели через две мы заберем ее в Россию, потому что немцы завершат тот комплекс мероприятий, который планировали провести. Второй этап будем проводить у себя, готовимся к очень большой работе", - сказал он.

По словам главы ФМБА, сейчас активно ведется поиск новых методов лечения для Комиссаровой, возможно, к сотрудничеству будут привлекаться иностранные клиники.

"Задача-минимум - проводить лечение у себя, в Центральной клинической больнице восстановительного лечения", - отметил Уйба. По его словам, эта клиника не отличается от той, в которой сейчас находится Комиссарова, ни по технологиям, ни по реабилитационным комплексам. 

"Задача-максимум - восстановить проводимость спинного мозга", - отметил глава Федерального медико-биологического агентства. "Мы ее не оставим ни в коем случае", - заверил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама