Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юшкевич давно созрел для работы главным тренером хоккейной команды, считает эксперт

15 апреля 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Дмитрий Юшкевич, о назначении которого главным тренером ханты-мансийского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Югра" было объявлено во вторник, созрел для этой работы давно. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший партнер Юшкевича по московскому "Динамо", трехкратный чемпион России Игорь Бахмутов.

"С Дмитрием мы знакомы хорошо. Являемся если не друзьями, то близкими товарищами. Я искренне рад тому, что он, наконец, станет главным тренером. На мой взгляд, Дмитрий засиделся в помощниках, а для того чтобы возглавлять команду, уже созрел. Еще три года назад, работая спортивным директором нижегородского "Торпедо", я присматривался к Юшкевичу, как к потенциальному наставнику команды", - рассказал Бахмутов.

Собеседник ИТАР-ТАСС считает, что "Юшкевич имеет все качества для работы главным тренером". "У него большой игровой, тренерский и жизненный опыт", - уточнил эксперт.

На взгляд Бахмутова, "Югра" во главе с Юшкевичем "будет стремиться играть как ярославский "Локомотив" в сериях плей-офф с "Динамо" и СКА". "Это сбалансированный хоккей, вся пятерка сзади, все пятерка впереди. Активная оборона при потере шайбы. Это тот идеал, к которому Дмитрий будет стремиться", - полагает Бахмутов.

В прошлом сезоне Юшкевич входил в тренерский состав "Локомотива", который выиграл бронзовые медали чемпионата России, и российской национальной команды. Трехлетний контракт между ним и "Югрой" будет подписан после 1 мая.

В качестве хоккеиста Юшкевич выиграл Олимпийские игры 1992 года и Чемпионат мира-1993.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама