Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: проблем с выплатами премиальных футболистам сборной за выход на ЧМ-2014 не будет

15 апреля 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Ранее Российский футбольный союз перенес выплату премиальных с марта на май

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проблем с выплатами премиальных игрокам сборной России за выход на чемпионат мира по футболу в Бразилии не будет. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Как ранее сообщалось, Российский футбольный союз (РФС) перенес выплату премиальных футболистам национальной команды с марта на май.

"Бонусные деньги обычно выплачиваются после того, как федерация за выход в финальную стадию (чемпионата мира) получает деньги от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), - отметил Мутко. - От ФИФА деньги еще не пришли в РФС, надо было спокойно сориентировать команду на этот счет. А у ребят просьба всегда одна - выплачивать тем, кто не получает в клубах. Это массажисты, тренеры, администраторы. Но никаких проблем не будет, все финансовые обязательства будут выполнены".

"Речь не о том, что у футболистов задержка выплаты. Не надо из футболистов делать людей, которые все время что-то хотят получить. Отнюдь нет, - сказал министр спорта. - Здесь вопрос в другом. Если ты обещаешь что-то - надо исполнять, если не можешь, надо просто извиниться. Вопрос в элементарной этике. Не получается вовремя - снял трубку, набрал капитану или пригласил нескольких игроков и сказал - ребята, есть такие проблемы".

Сборная России вышла на чемпионат мира в октябре 2013 года, заняв первое место в отборочной группе F европейской зоны. В частности, российские футболисты опередили одну из сильнейших национальных команд Европы - сборную Португалии. В групповом турнире финальной части мирового первенства команда России встретится со сборными Южной Кореи (17 июня), Бельгии (22 июня) и Алжира (26 июня).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама