Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава оргкомитета Кубка Кремля: Шарапова официально не отказывалась от участия в турнире

15 апреля 2014, 18:14 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Ранее агент спортсменки заявил, что Шарапова не собирается выступать на Кубке Кремля
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© AP Photo/Alan Diaz

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Отказ от российской теннисистки Марии Шараповой на отправленное ей приглашение об участии в Кубке Кремля не поступал. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал генеральный директор турнира Яков Шатхин.

Ранее агент спортсменки Макс Айзенбад заявил, что Шарапова не собирается выступать на Кубке Кремля, который пройдет в Москве с 13 по 19 октября. Данное решение он обосновал тем, что спортсменка намерена сыграть на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (ВТА), который пройдет с 17 по 26 октября в Сингапуре.

"Категорическое "нет" Шарапова не сказала. Мы отправили ее агенту официальное приглашение, ответа на которое еще не получили", - сказал Шатхин.

По словам Шатхина, организаторы Кубка Кремля отправили приглашения всем ведущим теннисисткам России. "Думаю, нам удастся собрать практически всех сильнейших. Предложения мы разослали всем, еще никто не отказался", - отметил гендиректор.

"Кто-то из российских теннисисток, вероятно, получит "вайлд кард", - сказал Шатхин. - Шамиль Тарпищев (президент Федерации тенниса России. - ИТАР-ТАСС) всегда говорил, что Кубок Кремля - это открытое первенство России. Мы бы хотели, чтобы он таковым являлся и в 2014 году".

Как рассказал Шатхин, в 2015 году сроки проведения Кубка Кремля могут измениться - чтобы московские соревнования стали обязательными для отбора на итоговый турнир ВТА. "Не исключено, что финал будет проходить не в воскресенье, а в пятницу, - отметил гендиректор. - Однако надо учитывать интересы зрителей. Если финал состоится в пятницу утром, ты мы потерям значительную часть аудитории - в воскресенье болельщиков на трибунах может собраться куда больше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама