Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питер Лавиолетт назначен главным тренером сборной США по хоккею

15 апреля 2014, 20:31 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Лавиолетт был ассистентом наставника американской команды на Олимпийских играх в Сочи
Материал из 1 страницы
Питер Лавиолетт

Питер Лавиолетт

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Питер Лавиолетт назначен главным тренером сборной США по хоккею, которая примет участие в чемпионате мира 2014 года в Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба Федерации хоккея США. Ассистентами специалиста будут Джо Сакко, Фил Хаусли и Дон Гранато.

На Олимпиаде в Сочи американской сборной руководил наставник "Питтсбург Пингвинз" Дэн Байлсма. Чемпионат мира в Белоруссии пройдет с 9 по 25 мая.

Лавиолетт был ассистентом наставника американской команды на Олимпийских играх в Сочи. В 2004 году привел ее к бронзе на чемпионате мира. В 2006 году специалист возглавлял сборную США на Олимпиаде в Турине и довел команду до четвертьфинала.

В том же 2006 году Лавиолетт вместе с клубом "Каролина Харрикейнз" завоевал Кубок Стэнли. В декабре 2009 года он возглавил команду "Филадельфия Флайерз", с которой в том же сезоне дошел до финала Кубка Стэнли, где уступил "Чикаго Блэкхокс" в шести матчах. На пути к финалу "Флайерз" обыграли "Бостон Брюинз" в семи матчах, уступая по ходу серии 0-3. Этот случай стал лишь третьим в истории НХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама