Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватерполисты сборной России проиграли команде Сербии в квалификационном матче Мировой лиги

15 апреля 2014, 22:59 UTC+3 БЕЛГРАД
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по водному поло проиграла команде Сербии в квалификационном матче Мировой лиги. Встреча, которая состоялась в сербском Крагуеваце, закончилась со счетом 7:14. Россияне набрали три очка и завершили выступление в Мировой лиге текущего сезона.

 Ватерполистам сборной России пока не хватает опыта игры с такими серьезными соперниками, как команда Сербии. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер российской команды Эркин Шагаев.

"Не могу сказать, что я полностью недоволен нашей игрой, даже при таком результате, - сказал Шагаев по телефону. - Сегодня мы сыграли лучше, чем в январе в Казани. На протяжении трех с половиной периодов мы были близки к тому уровню игры, который показывает сборная Сербии. Разница была лишь в том, что они реализовывали численное преимущество, а мы - нет. Связано это с их опытом, большинство сербских игроков участвовали в Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. А у нас практически не было игроков даже с опытом выступления на европейском первенстве. Но у нас есть потенциал, осталось лишь проводить больше матчей с серьезными соперниками и стараться держать темп, в котором они играют".

Шагаев также рассказал о том, как команда будет готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в июле в Будапеште.

"Сейчас все игроки сборной разъедутся по клубам, потому что до 18 мая пройдут решающие игры чемпионата России. Затем кандидаты в национальную команду получат более недели отдыха, а 25 мая мы соберемся и начнем целенаправленную подготовку к чемпионату Европы. Что касается сборов, то пока нет определенности, где мы их проведем. Но нам необходимо провести больше совместных мероприятий с командами Сербии и Черногории. Но пока подтверждения того, что мы это сможем сделать, у нас нет", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама