Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Медведев: после Игр в Сочи главного тренера сборной Билялетдинова сделали крайним

15 апреля 2014, 23:15 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов

Выступление на Олимпиаде хоккеист оценил "двойкой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинэтула Билялетдинов

Зинэтула Билялетдинов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

БРАТИСЛАВА, 15 апреля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. После поражения в четвертьфинальном матче олимпийского хоккейного турнира в Сочи от команды Финляндии со счетом 1:3, главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова, отправив в отставку, сделали крайним. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал защитник российской национальной команды Евгений Медведев.

"Игроки из КХЛ перед Олимпиадой прошли под руководством Зинэтулы Билялетдинова сбор в Казани и имели хорошие кондиции. Зинэтула Хайдарович - сильный специалист, он умеет за счет сборов подвести игроков к оптимальной форме. Поэтому когда после Сочи его сделали крайним, я с этим не согласился. И сейчас очень рад его возвращению в Казань (в должности вице-президента и генерального менеджера. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Медведев.

Выступление на Олимпиаде хоккеист оценил "двойкой". "Мы все получили эту оценку, - уточнил он. - Без оправданий".

Комментируя ход чемпионата, в котором, помимо неудачного выступления сборной в Сочи, клуб Евгения Медведева - казанский "Ак Барс", вылетел в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина, уступив новосибирской "Сибири" со счетом в серии 2-4, защитник отметил: "Да, пока повода для гордости нет. Но впереди чемпионат мира. Так что шанс спасти сезон еще есть".

По словам Медведева, защитники сборной России с приходом нового главного тренера Олега Знарка могут больше времени уделять атакующим действиям. "В сборную вызвано много молодых игроков, конкуренция обострилась. Тренировки интересные, каждый бьется за право сыграть на чемпионате мира. Изменения в тактике? Давайте воздержимся от сравнений. Оставим их специалистам. Скажу одно: теперь защитники имеют возможность больше внимания уделять атаке", - сказал Медведев.

Защитник удивился тому факту, что во втором контрольном матче с командой Словакии, прошедшем 13 апреля в Братиславе (3:4), именно ему было доверено вывести команду на лед в качестве капитана. "Да, был удивлен. Но в то же время очень рад. Старался оправдать доверие, но мы, к сожалению, проиграли", - констатировал хоккеист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама