Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПБК ЦСКА матчем с греческим "Панатинаикосом" начинает путь в "Финал четырех" Евролиги

16 апреля 2014, 4:52 UTC+3 МОСКВА
Армейцы считаются фаворитами в четвертьфинальной серии до трех побед
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Баскетбольный ЦСКА сыграет с греческим "Панатинаикосом" первый матч четвертьфинальной серии Евролиги. Армейцы считаются фаворитами серии до трех побед и, если понадобится, пятую игру серии проведут на своей площадке.

На четвертьфинальной стадии Евролиги клубы проводят первые два матча на площадке команды, занявшей более высокое место на предыдущем этапе - "Топ-16", и ставший первым в группе F ЦСКА примет соперника 16 и 18 апреля, после чего отправится в Афины. Там пройдет матч 21 апреля, а также 22 апреля, если в том будет необходимость. Если же после четырех встреч счет в серии будет равным, судьба путевки в "Финал четырех" решится 25 апреля в Москве.

"Панатинаикос" - давний соперник армейцев в Евролиге, которую афиняне выигрывали шесть раз с 1996 по 2011 год. Пять титулов "Панатинаикоса" приходятся на эру Желько Обрадовича, который с афинским клубом победил ЦСКА в финалах Евролиги в 2007 и 2009 гг. После ухода Обрадовича два года назад команду возглавил Аргирис Педулакис, принесший "Пао" 33-й титул чемпиона Греции. Но "Панатинаикос" уступил "Барселоне" в четвертьфинале Евролиги прошлого сезона, а в нынешнем турнире не без труда вышел в эту стадию, и после домашнего поражения от испанской "Басконии" Педулакис был уволен. Сменил его 39-летний Фраискос Алвертис, который отыграл в "Панатинаикосе" 20 лет, пять раз победив в Евролиге. В том числе дважды в финалах обыграв ЦСКА.

Под руководством Алвертиса "Панатинаикос" уверенно вышел в четвертьфинал, однако получить преимущество своей площадки не сумел, оставшись третьим в группе. Но в любом случае греков следует армейцам опасаться, "Пао" выиграл регулярный чемпионат Греции в нынешнем сезоне и в целом действует уверенно.

"Мы полны решимости бороться против команды с огромным опытом и отличным подбором игроков, - приводит слова Алвертиса пресс-служба Евролиги. - У нас есть продуманный план на игру, и мы постараемся сделать все возможное в этой серии для того, чтобы квалифицироваться в "Финал четырех". Я считаю, что мы на правильном пути".

"Это будет классическое противостояние давних принципиальных соперников, - говорит наставник ЦСКА Этторе Мессина. - "Панатинаикос" является одной из лучших оборонительных команд Европы, но и у нас защита отнюдь не является слабым местом. Игра в обороне будет ключевым аспектом данного противостояния, хотя мы всегда стараемся искать свое счастье в атаке. Конечно, нам будет очень не хватать Милоша Теодосича, по крайней мере, в первых двух матчах, но его отсутствие не должно служить оправданием неудачи. У нас очень глубокая скамейка, и домашний паркет будет дополнительным преимуществом. Мы обязаны хорошо подготовиться к этим матчам".

В "Топ-16" ЦСКА выиграл 12 матчей из 14, тогда как "Панатинаикос" - всего семь.

В других четвертьфинальных парах встретятся "Барселона" и турецкий "Галатасарай", испанский "Реал" и греческий "Олимпиакос", а также итальянский "Милан" и израильский "Маккаби" из Тель-Авива. Преимущество своей площадки в возможном пятом матче будет у команд, указанных первыми.

"Финал" четырех Евролиги сезона-2013/14 пройдет в Милане 16-18 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама