Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стадион в Сан-Паулу, на котором пройдет открытие ЧМ по футболу, передан клубу "Коринтианс"

16 апреля 2014, 8:36 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Строительство стадиона "Итакеран", который во время ЧМ сможет принять почти 70 тысяч болельщиков, обошлось в 454 млн долларов
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIAO MOREIRA

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Стадион "Итакеран" в Сан-Паулу, где 12 июня должно состояться открытие чемпионата мира по футболу, официально передан клубу "Коринтианс".

Организаторы обошлись без торжественных мероприятий - на стадионе пока еще не установлены 20 тысяч временных сидений, требуемых для церемонии открытия турнира. Кроме того, в оставшееся время предстоит завершить монтаж временных сооружений для прессы, спонсоров и технических служб.

Строительство "Итакеран", который во время ЧМ сможет принять почти 70 тысяч болельщиков, обошлось в 1 млрд реалов (454 млн долларов), что на 22 процента дороже первоначальной сметы. Сроки сдачи объекта, красную ленточку на котором первоначально планировали перерезать еще в декабре прошлого года, пришлось неоднократно откладывать по техническим причинам, в том числе из-за временной остановки работ после двух несчастных случаев, стоивших жизни трем рабочим.

Руководство "Коринтианса" в оставшиеся до ЧМ недели намерено провести на "Итакеран" как минимум три тестовых матча. Самый важный из них должен состояться 17 мая, когда хозяева поля в рамках национального чемпионата примут команду "Фигейренси".

Остаются нерешенные вопросы и в отношении полностью готовой "Мараканы", где в прошлом году состоялся финал Кубка конфедераций. По сообщению местных СМИ, Счетная палата штата Рио-де-Жанейро пришла к выводу, что сметы реконструкции знаменитого стадиона были завышены на 67,3 млн реалов (30,6 млн долларов). Счетная палата уже направила заключение в правительство штата с предписанием не оплачивать счета, выставленные строительными компаниями.

В 2010 году строительный консорциум "Маракана-Рио-2014" выиграл тендер, взявшись за 705 млн реалов (321 млн долларов) перестроить стадион в соответствии с самыми современными требованиями. В результате масштабная стройка обошлась в 1,2 млрд реалов (545 млн долларов). Причем в эту сумму не вошли многомиллионные работы по обустройству прилегающих к спортивной арене территорий.

Скорее всего, строительные компании будут обжаловать в суде решение Счетной палаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама