Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Флорида" выиграла первый выбор на драфте НХЛ 2014 года

16 апреля 2014, 8:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Церемония драфта пройдет с 27 по 28 июня в Филадельфии
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lynne Sladky

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Флорида Пантерз" стала победительницей лотереи и получила право выбирать первой на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2014 года. Об этом сообщается на официальном сайте североамериканской лиги.

Драфт-лотерея состоялась во вторник в офисе НХЛ в Торонто. Номер выбора на драфте определялся в лотерее, шансы в которой клубы получали в зависимости от очков в регулярном чемпионате. Наилучшие шансы (25 процентов) победить в ней в этом году были у "Баффало Сэйбрз", который занял последнее 30-е место по итогам "регулярки".

Результаты лотереи клубов, не вышедших в плей-офф: 1. "Флорида Пантерз", 2. "Баффало Сэйбрз", 3. "Эдмонтон Ойлерз", 4. "Калгари Флеймз", 5. "Нью-Йорк Айлендерс", 6. "Ванкувер Кэнакс", 7. "Каролина Харрикейнз", 8. "Торонто Мэйпл Лифз", 9. "Виннипег Джетс", 10. "Анахайм Дакс" /выбор перешел от "Оттава Сенаторз"/, 11. "Нэшвилл Предаторз", 12. "Финикс Койотс", 13. "Вашингтон Кэпиталз".

"Нью-Джерси Девилз", который также не вышел в плей-офф, из-за наказания по поводу нарушений правила потолка зарплат в лотерее не участвовал и будет выбирать в первом раунде драфта под последним, 30-м номером.

Порядок выбора команд, пробившихся в плей-офф, станет известен по итоговым результатам чемпионата.

Церемония драфта-2014 пройдет с 27 по 28 июня в Филадельфии.

Фаворитами драфта по оценкам скаутского бюро НХЛ среди североамериканцев считаются форварды Самуэль Беннетт, Сэм Рэйнхарт и защитник Аарон Экблэд, среди европейцев - нападающие Каспери Капанен, Уильям Нюландер и Кевин Фиала.

Из представителей России наивысшее место в рейтинге среди полевых игроков занимает нападающий магнитогорского "Металлурга" Владислав Каменев, среди вратарей - Илья Сорокин из новокузнецкого "Металлурга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама