Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжники Ретивых и Волженцев будут тренироваться в группе с олимпийским чемпионом Легковым

16 апреля 2014, 11:16 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Восемь спортсменов вошли в основной состав дистанционной группы сборной России на следующий сезон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Лыжники Глеб Ретивых и Станислав Волженцев войдут в группу, в которой тренируется Александр Легков. Об этом рассказала журналистам президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Легков вместе Ильей Черноусовым с 2011 года готовятся отдельно от сборной под руководством швейцарского тренера Рето Бургермайстера и физиотерапевта Изабель Кнауте. Финансирование группы обеспечивало Министерство спорта РФ. ФЛГР, по словам Вяльбе, не располагает средствами для оплаты тренировок Легкова и Черноусова.

"В группе будут Александр Легков, Глеб Ретивых и Станислав Волженцев. 22 апреля собираются в Швейцарии, где примут решение о совместной работе. Если Изабель Кнауте уйдет из спорта, то не знаю, как быть дальше, поскольку Легков без нее работать не хочет", - рассказала Вяльбе на тренерском совете.

Легков стал олимпийским чемпионом-2014 в гонке на 50 км и завоевал серебро в составе эстафетной сборной.

Президент ФЛГР Елена Вяльбе рассказала, что была одним из инициаторов перехода двух Волженцева и Ретивых в группу Бургермайстера. "Я выступаю за то, чтобы Волженцев и Ретивых перешли в группу, где работает Легков, - сказала Вяльбе. - Саша теперь остался один, а его давний напарник Илья Черноусов теперь тренируется индивидуально. Что касается Глеба, то в основную команду он вроде бы не проходил - старший тренер дистанционщиков Олег Перевозчиков не очень хотел продолжать с ним работать. Да и Ретивых это чувствует. Волженцев мне вчера позвонил и сказал, что тоже хочет попробовать. Не уверена, правда, что это сотрудничество с Рето продлится у них долго".

Она отметила, что пока на 100 процентов не уверена, что этот швейцарский тренер в следующем сезоне продолжит работать с российскими лыжниками. "На группу Бургермайстера у нас еще денег нет, - сказала Вяльбе. - Я в курсе слов министра спорта Виталия Мутко, что эта группа обязательно продолжит работу в следующем сезоне. Но пока никаких официальных документов на этот счет я не видела".

"Что касается Черноусова, он теперь будет тренироваться один. Вопросы с массажистом, сервисером он намерен решать самостоятельно - так сказать, "под крылом" Селины Гаспарин", - сообщила глава ФЛГР. 

Черноусова и швейцарскую биатлонистку Селину Гаспарин, завоевавшую на Играх в Сочи серебряную медаль в индивидуально гонке, связывают отношения. 

Состав сборной

Восемь спортсменов вошли в основной состав дистанционной группы сборной России по лыжным гонкам на следующий сезон. Об этом рассказал журналистам старший тренер команды Олег Перевозчиков.

В состав вошли Евгений Белов, Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Андрей Ларьков, Николай Морилов, Сергей Устюгов, Дмитрий Япаров. На индивидуальной подготовке будут Станислав Волженцев, Александр Легков, Глеб Ретивых, Петр Седов, Илья Черноусов.
Ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе рассказала, что Волженцев и Ретивых войдут в тренировочную группу Легкова.

В состав женской сборной России по лыжным гонкам, как сообщили журналистам, вошли 12 спортсменок: Дарья Веденина, Анастасия Доценко, Наталья Жукова, Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Матвеева, Полина Медведева, Анна Нечаевская, Елена Соболева, Екатерина Храмцова, Юлия Чекалева и Надежда Шуняева. 

На Олимпиаде-2018 мужская спринтерская сборная должна бороться только за золото

На Олимпиаде 2018 года в Южной Корее мужская спринтерская сборная России по лыжным гонкам должна бороться только за золотые медали. Об этом на заседании тренерского совета завил старший тренер команды Юрий Каминский.

"Вся наша работа в следующем олимпийском цикле будет нацелена на то, чтобы на Играх-2018 наши спортсмены могли бороться за победу, - сказал Каминский. - Ради достижения этих целей выработан определенный план подготовки. Первоочередной задачей для нас является успешное выступление на чемпионате мира 2015 года в шведском Фалуне. К 2016 году, я надеюсь, будет известен профиль будущей олимпийской трассы. Мы должны смоделировать у себя ее отдельные участки и начать работу на них. В 2017 году во время предолимпийской недели уже на месте должны тщательно изучить профиль трассы".

Старший тренер мужской спринтерской сборной объяснил отсутствие золотых медалей на Играх в Сочи ошибками в тактической подготовке. "В Сочи получилось не то, что мы ожидали, - заметил Каминский. - Но на предыдущих чемпионатах мира и этапах Кубка мира мы показывали результат".

Старший тренер сборной назвал фамилии четырех спортсменов основного состава, которые будут централизованно готовиться к следующему сезону. Это Никита Крюков, Александр Панжинский, Алексей Петухов и Антон Гафаров. Кроме того, вместе с этим спортсменами готовиться к сезону будет ряд резервистов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама