Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисный турнир в Санкт-Петербурге исчезнет из календаря ATP

16 апреля 2014, 11:54 UTC+3 МОСКВА
Турнир, который проводился ежегодно с 1995 года, может "переехать" в Тель-Авив
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Башкирова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Турнир в Санкт- Петербурге исчезнет из календаря соревнований Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Об этом в своем Twitter сообщил вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Евгений Кафельников.

"К сожалению, сегодня ATP объявит о том, что "Санкт-Петербург Оупен" исчезнет из календаря, а турнир переедет в Тель-Авив. Жаль", - написал он.

Кафельников не уточнил, с какого года прекратит существование турнир в Санкт-Петербурге. В календаре ATP на текущий год турнир его старт намечен на 15 сентября.

Информация о переезде соревнования в Тель-Авив подтверждается рядом косвенных фактов. Турнир появился в календаре ATP в 1995 году. В соответствии с принятой в профессиональном теннисе практикой его организаторы выкупили права на проведение соревнований у испанской Сарагосы. За годы проведения турнира его победителями становились такие знаковые в современном теннисе фигуры, как Евгений Кафельников, Марат Сафин, Михаил Южный, Марк Россе, Густаво Куэртен, Энди Маррей.

В последние годы права на турнир принадлежали компании "Открытый Санкт-Петербург", которая проводила также соревнования по фехтованию, мотоспорту, пляжному волейболу. Испытывая определенные сложности с привлечением спонсоров, эта компания вынуждена была передать права на турнир структурам, связанным с именем санкт-петербургского предпринимателя и мецената Михаила Мирилашвили. Призовой фонд юбилейного, XX "Санкт-Петербург оупен" был увеличен до миллиона долларов, но новые владельцы столкнулись с некоторыми трудностями.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией, предложенная новыми владельцами кандидатура директора турнира Руслана Линькова не устроила совет директоров ATP. Бывший журналист в настоящее время занимает пост генерального директора ЗАО "Петромир", контролируемого Мирилашвили. В Санкт-Петербурге недавно побывал известный теннисный менеджер израильтянин Алон Какшури, который вместе с отцом уже перебазировал турнир ATP из Ташкента в Бангкок.

На сегодняшний день для проведения турнира в Санкт-Петербурге с 15 по 21 сентября не зарезервирована ни одна арена. Все турниры проводились в СКК "Петербургский", но рассматривался и вариант с открытой в прошлом году "Сибур Ареной". Этот современный дворец строился для баскетбольного "Спартака", но уже получил статус спортивно-концертного комплекса и активно используется как представителями других видов спорта, так и для гастрольной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама