Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед новым тренером "Витязя" Ореховским поставлена задача вывести команду в плей-офф КХЛ

16 апреля 2014, 12:10 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
36-летний Ореховский стал самым молодым главным тренером в лиге
Материал из 1 страницы
Олег Ореховский

Олег Ореховский

© ИТАР-ТАСС/Олег Наумов

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Перед новым главным тренером хоккейного клуба "Витязь" Олегом Ореховским поставлена задача вывести команду в плей-офф Кубка Гагарина сезона-2014/15. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент подмосковного клуба Михаил Головков.

"Задача Ореховского - вывести команду в плей-офф, сделать так, чтобы она показывала агрессивную, атакующую игру", - сказал он.

По словам президента "Витязя", контракт Ореховского с "Витязем" рассчитан на один сезон.

Головков отметил, что помимо Ореховского клуб рассматривал и другие кандидатуры. "Альтернатива же всегда должна быть, - заявил руководитель "Витязя". - Но мы решили, что Ореховский - наиболее подходящая кандидатура. Я с ним знаком давно, еще с тех пор, как он работал в "Динамо". Считаю, что он уже созрел для серьезной работы, для того, чтобы быть главным тренером команды КХЛ".

Как рассказал Головков, "значительных изменений в составе "Витязя" в межсезонье ждать не стоит". "Мы продлили контракты практически со всеми хоккеистами, с которыми хотели", - отметил президент подмосковного клуба.

Ореховский исполнял обязанности главного тренера команды с 11 января, сменив на этом посту отправленного в отставку Юрия Леонова. В тренерском штабе клуба специалист работает с 2012 года.

36-летний Ореховский стал самым молодым главным тренером в КХЛ. Ранее это достижение принадлежало Андрею Назарову, который возглавляет "Донбасс" в свои 39 лет.

Большую часть карьеры игрока Ореховский провел в московском "Динамо", за который он выступал в 1994-2003 и 2004-2008 годах. В 2003-2004 годах Ореховский, который действовал на позиции защитника, играл в омском "Авангарде". Четыре раза становился победителем чемпионата России. В 1996 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) под общим 206-м номером клубом "Вашингтон Кэпиталз", но не провел в североамериканской лиге ни одного матча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама