Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский совет выдвинул Лопухова старшим тренером женской сборной РФ по лыжному спорту

16 апреля 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Старшим тренером мужской спринтерской сборной предложен Юрий Каминский, мужской дистанционной - Олег Перевозчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Лопухов

Николай Лопухов

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) большинством голосов предложил Николая Лопухова на пост старшего тренера женской сборной России по лыжным гонкам.

Николай Лопухов, в последние годы работавший с мужской командой России по биатлону, планирует привлечь к работе с женской сборной тренера спринтеров-мужчин Михаила Девятьярова.

Старшим тренером мужской спринтерской сборной предложен Юрий Каминский, мужской дистанционной - Олег Перевозчиков.

Лопухов заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что в случае его утверждения на эту должность, он ставит перед собой задачу в ближайшие четыре года вернуть былую славу отечественному женскому лыжному спорту и выиграть на Играх 2018 года в Южной Корее олимпийские медали.

"Пока еще рано делать какие-то заявления, меня еще не утвердили в качестве старшего тренера, - сказал Лопухов. - Но если завтра на заседании президиума Федерации лыжных гонок России /ФЛГР/ меня утвердят, то я безусловно буду работать на этой должности. Я ставлю перед собой высокие задачи. Главное, надо вернуть былую славу российскому женскому лыжному спорту. Если меня утвердят, то сделаю все возможное, чтобы наша женская сборная на Играх 2018 года завоевала медали. Работа предстоит большая. И методическая, и организационная. Но за четыре года, я думаю, можно успеть вывести женскую сборную России по лыжным гонкам на качественно другой уровень".

"Я не так давно принял решение вернуться в женский лыжный спорт. У меня были некоторые сомнения, да и сейчас они никуда не исчезли. Что касается биатлона, то он навсегда останется в моем сердце. Хочу отметить, что работая в биатлоне, я почерпнул много нового для себя. Есть много интересных вещей, которые я увидел там и теперь хочу их перенести в лыжные гонки", - сказал Лопухов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама