Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный союз конькобежцев получил протест на результаты Сотниковой на Олимпиаде

16 апреля 2014, 13:42 UTC+3 СЕУЛ

Протест подан от Корейского союза конькобежцев, который недоволен составом судейства соревнований в женском одиночном катании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аделина Сотникова

Аделина Сотникова

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

СЕУЛ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный союз конькобежцев (ISU) получил протест на судейство женского одиночного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх в Сочи от Корейского союза конькобежцев (КСУ). Об этом сообщают южнокорейские СМИ.

Протест был подан 10 апреля.

КСУ недоволен составом судейства соревнований в женском одиночном катании, в котором россиянка Аделина Сотникова завоевала золотую медаль (224,59 балла по сумме двух программ), обойдя южнокорейскую фигуристку Ким Ю На (219,11).

Южнокорейская сторона настаивает на том, что судейская бригада поставила Сотниковой завышенные оценки. По мнению южнокорейцев, Ким Ю На выполнила свою произвольную программу чисто, тогда как Сотникова допустила в одном из прыжков ошибку.

Прославленный российский фигурист, серебряный призер Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити в паре Илья Авербух уверен, что протест КСУ никак не заденет результаты, показанные российскими спортсменками в Сочи. 

"Могу всех заверить, что этот протест ничего не значит, - сказал Авербух. - Это чисто технический момент. Протест южнокорейской стороны касается судейства, а о пересмотрах итогов Игр не может быть и речи. Нашим любителям фигурного катания не о чем волноваться - никто не будет предпринимать попыток отнять золотую медаль у Аделины Сотниковой. Ее победа - окончательная и сомнению не подлежит".

Трехкратная чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская считает, что у южнокорейской стороны мало шансов добиться положительного исхода после подачи апелляции.

"С момента окончания соревнований прошло достаточно много времени, поэтому оспорить результаты очень сложно, - сказала Бутырская. - По сути, это проигрышный вариант. На олимпийском турнире мне понравились все три призера. Каролина Костнер выглядела очень женственной, Ким Ю На откатала свои программы чисто и уверенно. Но Аделина по эмоциям превзошла всех остальных. У нее была маленькая ошибочка, которая на итоги соревнований повлиять не могла. Да и фактор родных стен, в положительном смысле, помог Аделине".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама