Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Спартаке" считают несправедливыми претензии Мутко по поводу спасения хоккейного клуба

16 апреля 2014, 15:16 UTC+3 МОСКВА
Об этом заявил председатель совета директоров красно-белых Денис Скоморохов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Претензии министра спорта РФ Виталия Мутко к руководству московскому "Спартака" по поводу спасения хоккейного клуба несправедливы. Об этом заявил председатель совета директоров Денис Скоморохов, текст обращения которого опубликован на официальном сайте.

Во вторник представители "Спартака" выступили с обращением к руководству страны, в котором попросили проявить политическую волю и сохранить испытывающий серьезные финансовые проблемы клуб. Позднее Мутко заявил, что обращаться к руководству страны в такой ситуации неверно, а нужно работать самим, искать инвесторов в бизнесе.

Скоморохов в обращении отметил, что знает и ценит то, что сделал Мутко, чтобы сохранить клуб, и понимает, "что пытался сказать Виталий Леонтьевич и на какие проблемы он намекал в своем комментарии по поводу нашего обращения". "Однако в сложившейся ситуации я должен защитить честное имя хоккейного клуба "Спартак", а также тех людей, которые работают в нем, - говорится в сообщении. - Мы делали все, чтобы самостоятельно выйти из кризисной ситуации, не вынося сор из избы и не создавая проблем нашим партнерам. К сожалению, многое из того, что мы сделали, осталось скрытым от общественности, и теперь сложилась такая ситуация, что мы получаем претензии за то, в чем не виноваты. Это несправедливо".

Именно поэтому, отмечает Скоморохов, он принял решение подготовить подробный отчет о проделанной работе по спасению хоккейного клуба "Спартак", а также о тех факторах и событиях, которые повлияли на решения и поступки руководства клуба.

"Мы представим этот отчет на пресс-конференции на следующей неделе, - говорится далее. - И пусть общественность сама решает и дает оценку нашим действиям на основании фактов, а не домыслов. Нам стесняться нечего. Мы все делали правильно и искренне хотели сохранить клуб, а не себя в нем".

Возмущение ветеранов "Спартака"

Ветераны красно-белых, в свою очередь, обратились к министру спорта России с письмом, в котором выразили свое возмущение реакцией Виталия Мутко на просьбу клуба о помощи у государства.

"Да, хоккейный клуб "Спартак" вынужден обратиться со своими проблемами к руководству страны, потому что все остальные попытки сохранить народную команду не дали результата, - говорится в письме. - О каком хоккейном бизнесе, про который Вы говорите, может идти речь, если большинство клубов КХЛ находятся на балансе госмонополий или бюджетов субъектов федераций? И почему разница бюджетов клубов КХЛ составляет сотни миллионов рублей? И почему у Вас не было такой негативной реакции, когда ветераны хоккейного клуба ЦСКА обратились за помощью к президенту Российской Федерации и получили ее".

В письме также отмечается, что ветеранов "просто за живое задели слова, что хоккейный "Спартак" давно прервал свое наследие".

Письмо подписали Владимир Шадрин, Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Евгений Зимин, Игорь Болдин, Виктор Шалимов, Валерий Кузьмин, Юрий Борисов, Валентин Гуреев, Валерий Фоменков, Александр Кузнецов, Александр Мартынюк и Виктор Пачкалин.

13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором команды с 2009 года. Иных источников финансирования у клуба не оказалось. "Спартак" завершил выступление в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) за счет займов, предоставленных лигой, и отказалась от участия в Кубке Надежды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама