Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава федерации Вяльбе выступает против назначения Лопухова тренером лыжной сборной РФ

16 апреля 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Президент Федерации лыжных гонок России надеется, что национальную команду возглавит Александр Грушин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Вяльбе

Елена Вяльбе

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе не поддерживает решение тренерского совета о выдвижении кандидатуры Николая Лопухова на пост старшего тренера женской сборной. Об этом она заявила журналистам после завершения тренерского совета.

"Я не согласна с тем, что на пост старшего тренера женской команды была предложена кандидатура Николая Лопухова, - сказала она. - Я хочу, чтобы он работал в молодежной команде. У команды Данилы Акимова и Александра Грушина я вижу больше плюсов, чем у Лопухова".

В среду на заседании тренерского совета ФЛГР на пост старшего тренера женской команды вместо Григория Меньшенина претендовали три специалиста - бывший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов, бывший второй тренер мужской дистанционной сборной Данила Акимов и Виктор Ревин. Кандидатуру Акимова предложил знаменитый тренер Александр Грушин, отказавшийся сам возглавить женскую команду, но обещавший курировать молодого специалиста и оказывать ему максимальную поддержку.

"Заметьте, Грушин сказал сегодня на совете, что будет не только периодически приезжать на тренировки женской сборной и что-то там подсказывать, - рассказала Вяльбе. - Нет. Он планировал лично писать тренировочные планы и готов чуть ли не на каждый сбор приезжать".

Решение об утверждении Лопухова на пост старшего тренера женской сборной России будет принято в четверг на заседании президиума ФЛГР.

"Грушин раньше всегда работал с основными командами, а Лопухов - с молодежью и юниорами, где доводит их до очень высокого уровня, - продолжила Вяльбе. - Далее, Николай Петрович, как бы ему ни было обидно слышать это, первые три года олимпийского цикла работает нормально, а за год до Игр его приходится убирать. Почему? Лопухов начинает мандражировать, и это волнение передается спортсменам. Они же все очень тонко чувствуют, когда тренер не уверен в себе. И это состояние передается им. В биатлоне в этом сезоне такое с Лопуховым как раз произошло".

Три года назад глава ФЛГР приглашала Лопухова на должность старшего тренера. "Ситуация была такова, что я была готова принять его тогда с закрытыми глазами, но он отказался, - рассказала Вяльбе. - Однако никакой обиды за тот отказ у меня на него сейчас нет. Когда он мне три дня назад позвонил, я ему сразу предложила работать с молодежным составом. Но он ответил, что хочет работать только с основой. Но если Лопухова утвердят старшим тренером, то буду работать с ним, как работала бы с Акимовым и Грушиным. Никаких подковерных игр я себе не позволю. Зачем мне это надо?".

Грушин - оптимальный кандидат на пост главного тренера сборной

Вяльбе считает бывшего тренера сборных СССР и России Александра Грушина оптимальным кандидатом на пост главного тренера национальной команды.

Вяльбе на протяжении последних сезонов совмещала должности президента ФЛГР и главного тренера сборной. В среду на заседании тренерского совета на пост главного тренера были предложены три кандидатуры: Вяльбе, старшего тренера сборной Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Крянина и бывшего старшего тренера женской сборной России Александра Грушина. После бурных дебатов было принято решение отложить обсуждение кандидатуры.

"Я не хочу продолжать работать главным тренером, - сказала глава ФЛГР. -  И пусть тренерский совет в большинстве своем требует, чтобы я продолжала совмещать эти должности. Я очень надеюсь, что на этот место придет Грушин. Давайте потерпим немного, разберемся, что к чему. Еще есть время. Сейчас более конкретно говорить на эту тему не имеет смысла".

Вяльбе заметила, что в силу сложившихся обстоятельств в последние два сезона была вынуждена совмещать две должности. "У главного тренера очень много работы.  Если я являюсь им, то должна работать только в этом направлении. Мне нужно вникнуть во все детали тренерской работы и быть более квалифицированной, чем остальные наставники. И в методическом, и в организационном, и в научном, и в медицинском плане. Во всех аспектах", - подчеркнула президент ФЛГР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама