Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Воробьев: пристально разбираем игру хоккейного клуба "Лев" перед финальной серией

16 апреля 2014, 15:41 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
По мнению специалиста, "Лев" - наиболее организованный в игре в обороне соперник из всех, с какими встречалась "Магнитка" в этом розыгрыше Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Илья Воробьев (справа в костюме)

Илья Воробьев (справа в костюме)

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 16 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Тренерский штаб магнитогорского "Металлурга" разобрал игру своего соперника по финалу плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и рассчитывает использовать его слабые стороны. Об этом по окончании открытой тренировки "сталеваров" рассказал журналистам помощник главного тренера магнитогорского клуба Илья Воробьев.

"Мы обратили самое пристальное внимание на игру соперника и разбираем ее. Находим слабые стороны", - сказал Воробьев.

Магнитогорские тренеры, добавил специалист, понимают, что и соперник занимается тем же самым. "Мы на иное и не рассчитывали. У "Лева" - интернациональный тренерский штаб (главный тренер Кари Ялонен, его ассистенты Вацлав Сикора и Айвен Занатта. - Прим. ИТАР-ТАСС), и в игре команды есть что-то и финское, и чешское, и словацкое. При реализации большинства хоккеисты "Лева" много бросают и очень хорошо играют на добивании. Наверное, в этом их отличие от наших предыдущих соперников по плей-офф (владивостокского "Адмирала", новосибирской "Сибири" и уфимского "Салавата Юлаева") - что они очень активно идут на пятачок, и большинство шайб у них забрасывается именно оттуда", - пояснил собеседник.

По мнению Воробьева, "Лев" - наиболее организованный в игре в обороне соперник из всех, с какими встречалась "Магнитка" в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Присутствует в игре пражан и элемент провокации. "Мы разбирали их серию с "Локомотивом". Как мне кажется, ребята из Ярославля в силу усталости и еще, быть может, молодости немного не справились с провокациями соперников. Мы предупреждаем об этом своих игроков - чтобы не отвечали на такие действия хоккеистов "Лева". Мы ведь смотрели и их матчи с "Донбассом" - там такого было меньше, потому что с самого начала была пара драк, и пражские игроки сразу в этом отношении подуспокоились. А что касается игры в обороне, то и "Сибирь" в матчах с нами очень здорово это делала. Поэтому опыт борьбы с такими командами у нас в этом плей- офф уже есть, и мы, разумеется, будем его использовать в финале", - выразил уверенность помощник главного тренера "Металлурга".

Крупных счетов в предстоящих матчах, полагает Воробьев, не ожидается: "Сама игра не будет этому способствовать, плюс очень солидно выглядят вратари (Василий Кошечкин в "Металлурге" и Петри Веханен - в "Леве"). Пожалуй, это два самых лучших голкипера в КХЛ на сегодняшний день", - подытожил специалист.

"Каждый гол в финальной серии может стать определяющим"

Хоккеист "Магнитки" Крис Ли предположил, что финальные матчи Кубка Гагарина будут малорезультативными, с обилием силовой борьбы.

"В такой серии трудно что-либо предсказывать. Мы на пути к финалу провели не один равный по содержанию матч, наши соперники выиграли немало встреч с преимуществом всего в одну шайбу. Если попытаться себе вообразить, что нас ждет, то, полагаю - очень физически напряженные, в первую очередь, игры с большим количеством силовых приемов. И все это - на приличных скоростях. Уверен, будет по-настоящему захватывающий хоккей, и каждый гол может стать определяющим, потому что шайб заброшено, скорее всего, будет немного", - сказал Ли.

На основании нескольких матчей "Лева", которые он видел, спортсмен охарактеризовал соперника по финалу как сильную по составу и организованную по игре команду. "Могу сказать, что у них неплохая скорость, хватает индивидуально сильных нападающих, и вообще очень структурированная игра, основанная на четком исполнении тренерской установки. И вратарь (Петри Веханен) у них - в полном порядке. Это очень серьезный соперник, а иначе и быть не могло - "Лев" ведь вышел в финал", - пояснил защитник.

Вместе с тем, по мнению Ли, "Металлургу" нет смысла вносить серьезные коррективы в свои действия. "Я не думаю, что нам что-то нужно серьезно менять. Мы играем в свою "систему" весь сезон, это наш стиль. У нас все получается, значит мы должны придерживаться своей игры и своего плана. А что касается двух наших побед над "Левом" в регулярном чемпионате, то сейчас это не имеет никакого значения. Плей-офф - это совершенно другое, и результаты всех предшествующих игр в этой связи ни о чем не говорят", - считает хоккеист.

Неделя перерыва, которая возникла у магнитогорской команды между последним матчем финала Восточной конференции и первой встречей финала Кубка Гагарина, очень кстати, констатировал Ли: " Если вы видели наши тренировки, вы наверняка заметили, что мы не сбавляли темпа, чтобы оставаться в тонусе. А то, что между двумя сериями в самом конце напряженного плей-офф есть такая возможность для отдыха - напротив, очень хорошо".

Первые матчи финала Кубка Гагарина-2014 состоятся в Магнитогорске 18 и 20 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама