Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболистка Малых: сборная России способна повторить успех ЧЕ на мировом первенстве

16 апреля 2014, 16:32 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Диагональная сборной России также добавила, что сможет взять на себя роль лидера "Заречья-Одинцово" в следующем сезоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Наталья Малых

Наталья Малых

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

МОСКВА, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские волейболистки способны повторить победный успех чемпионата Европы на мировом первенстве. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала один из лидеров национальной команды и клуба "Заречье-Одинцово" Наталья Малых, впервые вызванная в основную сборную в феврале 2013 года.

Чемпионат мира пройдет с 23 сентября по 12 октября в Италии.

"Конечно, я довольна тем, что удалось попасть в сборную, - сказала Малых по телефону. - Но мне еще есть, к чему стремиться и куда расти. Я хотела бы продолжить играть в составе, хоть и понимаю, что это будет непросто. В любом случае мне хочется большего. Я думаю, что в сентябре мы можем повторить успех чемпионата Европы. Просто необходимо правильно подобрать игроков и мы сможем повторить это достижение".

Волейболистка также рассказала о целях национальной сборной на турнир в швейцарском Монтре, который пройдет в мае. "В том году в Монтре мы заняли второе место, думаю, что сейчас можем рассчитывать на первое. Присутствие Вадима Анатольевича (Панкова) для нас - это только плюс, он умеет работать с молодежью. К тому же большинство игроков будет из "Заречья", поэтому он как никто другой справится с задачей", - отметила спортсменка.

В заключение разговора диагональная сборной России рассказала, что сможет взять на себя роль лидера "Заречья" в следующем сезоне. Недавно Малых вместе с Анастасией Бавыкиной, выигравшие с одинцовской командой Кубок Вызова, продлила контракт с клубом на один год.

"Варианты были, но мы приняли решение остаться здесь по объективным причинам, говорить о которых я пока не хочу. Что касается роли лидера, то я готова к тому, чтобы взять ее на себя. Но мы сможем только в следующем сезоне оценить, получится это или нет. Считаю, что молодые игроки, если с ними проводить правильную работу и рядом будет верящий в них тренер, способны побеждать", - резюмировала Малых.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама