Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ХК СКА: лимит на легионеров в КХЛ в ближайшие годы останется прежним

16 апреля 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Также Геннадий Тимченко сообщил, что СКА определится с новым генеральным менеджером до конца апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ), Федерация хоккея России (ФХР) и Министерство спорта РФ достигли компромисса о количестве легионеров на ближайшие два сезона - оно останется прежним и составит пять человек. Об этом в разговоре с журналистами рассказал председатель совета директоров КХЛ и президент СКА Геннадий Тимченко.

В марте собрание руководителей клубов КХЛ большинством голосов высказалось за увеличение лимита на легионеров в российских клубах лиги с сезона-2014/15 с пяти до семи человек. 

"Мне кажется, что мы нашли в данном вопросе компромисс со всеми заинтересованными сторонами. Пока "резать" количество легионеров не будем, но и увеличивать его не собираемся. Надо учитывать, что контракты со многими иностранцами подписаны на несколько лет вперед. В том случае, если сократить число легионеров, то, получается, клубы все равно должны платить деньги, а игроки на лед выйти не смогут. Это нелогично. Мы достигли компромисса в сегодняшней беседе с президентом ФХР Владиславом Третьяком. На ближайшие два-три года лимит останется неизменным. А дальше можно думать о сокращении", - сказал Тимченко.

"У нас существует Молодежная хоккейная лига (МХЛ), в которой выступает 40 клубов. Они и должны генерировать игроков для взрослого хоккея. Единственный вопрос - когда? Понятно, что это произойдет только через несколько лет. На данный период мы решили заморозить ситуацию. Потом, надеемся, получим серьезную подпитку для КХЛ. Вчера я разговаривал на эту тему с министром спорта Виталием Мутко. Мы постоянно общаемся, пытаемся найти общий язык. Все стороны заинтересованы в том, чтобы хоккей у нас развивался. Но на данном этапе иностранцы не просто дешевле. Они выступают в первых звеньях клубов, являясь игроками различных сборных - Швеции, Чехии, Финляндии. На мой взгляд, эти спортсмены дают нам пример, как играть в хоккей. Выгонять их еще рано. Будет достойная смена - можно говорить об этом. Более того, если подрастет качественная молодежь, то она сама вытеснит иностранцев. Но сейчас я считаю, что для того, чтобы конкурировать с НХЛ, у нас должны играть лучшие", - резюмировал президент СКА.

Генменеджер СКА определится в конце апреля

Также Тимченко отметил, что СКА определится с новым генеральным менеджером до конца апреля. 

"На днях я встречался с главным тренером команды Вячеславом Быковым. Мы обсудили круг кандидатов, и, думаю, до конца месяца определимся с тем, кто займет должность генерального менеджера СКА", - рассказал Тимченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама