Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный арбитражный суд Лозанны оправдал судей по художественной гимнастике

16 апреля 2014, 19:49 UTC+3 ЖЕНЕВА
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) полностью оправдал представителей судейского корпуса по художественной гимнастике, а также членов технического комитета Международной федерации гимнастики (ФИЖ), обвинявшихся в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства. Об этом сообщает пресс-служба ФИЖ.

Скандал с отстранением от судейства более 50 судей международных соревнований художественной гимнастики, а также членов технического комитета, задачей которого является определение и назначение судей, продолжается с декабря 2012 года, когда руководство ФИЖ заподозрило их в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства. Шесть членов технического комитета были отстранены от работы до 31 декабря 2014 года, а его бывший президент Мария Шишковска была исключена из ФИЖ.

Данное решение было оспорено в CAS. Таким образом, все поданные членами технического комитета апелляции были удовлетворены, а решение апелляционного трибунала ФИЖ от 10 декабря 2013 года, которое оспаривали члены технического комитета, аннулировано.

"Мы рады, что справедливость окончательно восторжествовала, и заслуженные судьи и члены технического комитета полностью оправданы, - отметила глава технического комитета ФИЖ Наталья Кузьмина, которая также была в числе тех, кто подавал апелляцию. - Их преследование со стороны руководства ФИЖ было политически мотивировано и абсолютно необоснованно с юридической и моральной точки зрения. Члены технического комитета всегда отстаивали свою независимую профессиональную позицию, которая зачастую отличалась от мнения Бруно Гранди (президент ФИЖ. - Прим. ИТАР-ТАСС), а потому наша деятельность стала неудобной для руководства ФИЖ. В результате господином Гранди и его соратниками был взят курс на замещение членов технического комитета своими ставленниками из числа сотрудников федерации".

"Фактически, законно и демократически избранные члены технического комитета были заменены сотрудниками администрации ФИЖ, контролируемыми генеральным секретарем федерации, - добавила Кузьмина. - Таким образом, руководство ФИЖ поставило свои интересы над интересами судей, спортсменов, федераций и поклонников спорта, а также художественной гимнастики в целом. Хочу заверить, что все оправданные члены технического комитета намерены в самое ближайшее время вернуться к работе и продолжать развитие и укрепление художественной гимнастики, как одного из самых красивейших и прекрасных видов спорта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама