Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Магнитки" Кинэн: готовы сыграть в финальной серии КХЛ на максимальном уровне

16 апреля 2014, 21:06 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Специалист подчеркнул, что нисколько не удивлен тому, что от Западной конференции в финал Кубка Гагарина вышел именно "Лев".
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР ТАСС/Валерий Шарифулин

МАГНИТОГОРСК, 16 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Первый матч финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Металлургом" и пражским "Левом", который состоится в Магнитогорске 18 апреля, покажет, насколько хорошо соперники тактически подготовились ко встрече друг к другу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн.

"Мы достаточно долго готовимся к финалу. Внимательно разбираем действия команды соперника на площадке и каждого из ее хоккеистов. Разумеется, происходит определенная адаптация наших собственных тренировочных планов под соперника. В этом и состоит процесс подготовки - в тот момент, когда придет время выходить на лед, мы должны быть твердо уверены, что не упустили ни одного нюанса. И что готовы сыграть в финальной серии на своем лучшем, максимальном уровне, не позволив то же самое сделать сопернику", - сказал Кинэн.

"Уверен, что "Лев" поступает так же. Поэтому в первом матче будет очень интересно понаблюдать, какие изменения претерпит игра каждой из команд в зависимости от того, какие слабые стороны были обнаружены ею в сопернике за время подготовки. И вообще, насколько она способна менять модель своей игры в зависимости от обстоятельств", - продолжил тренер.

Кинэн подчеркнул, что нисколько не удивлен тому, что от Западной конференции в финал Кубка Гагарина вышел именно "Лев". "Никто ведь не удивляется тому, что в финал вышел "Металлург", правильно? У пражан - 99 очков в таблице регулярного чемпионата, и разница с 108 очками, которые набрали в итоге мы, совсем не велика. Просто дело в том, что все ожидания в Западной конференции были связаны с главным фаворитами: СКА и московским "Динамо". Но они проиграли на ранних стадиях плей-офф, что и дало "Леву" возможность выйти в финал", - полагает специалист.

"Наши игроки ни на минуту не должны забывать, ради чего они здесь. Они каждый день должны иметь перед глазами напоминание о цели, к которой мы все стремимся, - прокомментировал Кинэн свое распоряжение разместить изображения Кубка Гагарина во всех помещениях клуба: в раздевалке, в тренировочном зале, в офисе. - В каждой команде, в которой я работал, у нас всегда было такое визуальное напоминание о главной задаче. Не знаю, во всех ли клубах НХЛ так делают, но с самого начала моей тренерской карьеры я всегда старался усилить мотивацию хоккеистов таким образом. Кроме того, на эту красоту просто приятно смотреть".

"О том, что мы выиграли золотые медали чемпионата России, мне никто не говорил до окончания финальной серии Восточной конференции"

Кинэн заявил, что не собирается довольствоваться только титулом чемпиона России, а намерен завоевать Кубок Гагарина.

"Металлург" завоевал титул чемпиона России, выйдя в финал Кубка Гагарина, где его соперником по финальной серии стал чешский клуб "Лев" из Праги. Финальная серия Кубка Гагарина-2014 стартует 18 апреля матчем в Магнитогорске.

"О том, что мы выиграли золотые медали чемпионата России, мне никто не говорил до окончания финальной серии Восточной конференции с "Салаватом Юлаевым". Я даже не знал об этом. Но моя главная задача - победа в Кубке Гагарина, а не завоевание "золота" чемпионата России", - заявил Кинэн.
"В КХЛ сейчас все еще продолжается переходный период, - продолжил специалист. - Из бывшей российской Суперлиги она превращается в настоящую международную лигу, продолжает расти. В нынешнем сезоне в КХЛ была представлена Хорватия, а в следующем сезоне появится клуб из Финляндии. Уверен, что это единственно верный путь развития".

История финалов Кубка Гагарина. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама