Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Краснодара" победили ЦСКА и вышли в финал Кубка России

16 апреля 2014, 21:23 UTC+3 ХИМКИ

Единственный гол на свой счет записал бразильский нападающий Вандерсон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Радость игроков "Краснодара"

Радость игроков "Краснодара"

© ИТАР-ТАСС/Виталий Тимкив

ХИМКИ /Московская область/, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. "Краснодар" победил ЦСКА в полуфинальном матче Кубка России по футболу. Встреча, которая состоялась в подмосковных Химках, завершилась со счетом 1:0.

В составе ЦСКА в основном составе вышел Алан Дзагоев, который из-за трехматчевой дисквалификации пропустил матчи двух последних туров чемпионата России. Уже на 2-й минуте он мог вывести свою команду вперед - защитник "Краснодара", неудачно сыграв в обороне, скинул мяч прямо ему под удар, однако Дзагоев попал в штангу. А спустя три минуты нападающий столичного клуба Ахмед Муса, технично пробив, попал в перекладину. Однако далее зрители наблюдали более позиционную игру: команды, проводя большую часть времени в центре поля, старались действовать на контратаках. После одной из них все тот же Дзагоев наносил удар из-за пределов штрафной, но великолепно сыграл голкипер гостей Андрей Синицын. И уже в следующей атаке, на 28-й минуте краснодарцы вышли вперед - после прекрасной передачи Романа Широкова нападающий гостей Вандерсон вошел в штрафную и отправил мяч в дальний от вратаря угол. 

После гола игра вошла в прежнее русло: оба коллектива старались забить, однако до реальной угрозы воротам дело не доходило. До перерыва зрители голов не увидели.

Вторая половина встречи началась с атаки красно-синих, которая завершилась ударом Понтуса Вернблума, однако мяч пролетел рядом со штангой. Далее ЦСКА организовал еще несколько атак, но защита "Краснодара" играла безошибочно, моментально ликвидируя любую угрозу у своих ворот. 

На 61-й минуте встречи Дзагоев ворвался в штрафную и вышел один на один с Синицыным. Полузащитник пробил в ближний угол, однако удача была на стороне "Краснодара", и мяч снова угодил в штангу.  Дальше ЦСКА владел территориальным преимуществом, действуя первым номером, в то время как подопечные Олега Кононова уповали на контратаки. Но реализовать позиционное преимущество игроки столичной команды так и не смогли, в итоге встреча завершилась минимальной победой "Краснодара".

Второй финалист определится в четверг в матче между клубами "Ростов" и "Луч-Энергия".

Финал Кубка России пройдет 8 мая в Каспийске, на стадионе "Анжи-Арена".

ЦСКА (Москва) - Краснодар - 0:1
Гол: Вандерсон, 28

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Фернандес, Дзагоев, Эльм (Миланов, 63), Тошич (Базелюк, 79), Вернблум, Муса (Цубер, 68), Думбия.

Краснодар: Синицын, В.Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Енджейчик, Широков, Мамаев (Петров, 74), Жоаозиньо, Ари (Лаборде, 80), Газинский (Мартынович, 83), Вандерсон.

Предупреждения: Вернблум (42), В.Березуцкий (90) - Мамаев (43), Ари (76), Жоаозиньо (89), Синицын (90)

Судья: Михаил Вилков

Химки, "Арена Химки"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама