Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ХК "Металлург": российским тренерам КХЛ есть чему поучиться у иностранных коллег

17 апреля 2014, 11:30 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГНИТОГОРСК, 16 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Выступление в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) команд, возглавляемых иностранными тренерами, свидетельствует о том, что российским специалистам есть чему поучиться у них. Такое мнение в разговоре со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн.

Обладателем Кубка Гагарина-2014 впервые в истории КХЛ станет заграничный специалист - "Магнитку" тренирует канадец Кинэн, а ее соперника, пражский "Лев", финн Кари Ялонен. Кроме того, впервые в истории лиги чемпионат может выиграть нероссийский клуб.

"Я сравниваю то, что происходит сейчас в России, с Канадой в прошлом веке. В результате того, что мы с 1972 по 1987 год (имеются в виду легендарная Суперсерия СССР- Канада и Кубки Канады. - Прим. ИТАР-ТАСС) играли против сборной СССР, произошло настоящее пробуждение канадского хоккея. До этого мы ведь даже представить себе не могли, что русские могут быть настолько хороши. И именно после этих встреч мы открыли себя для новых идей и стали учиться у русских тому, как нужно строить игру. Мы взяли из советского хоккея все то, что сделало лучше нас и наши команды. Как мне кажется, то же самое происходит сейчас в КХЛ, только нам пришло время поменяться местами. Теперь уже русским стоит чему-то поучиться, взять уроки передового нового опыта", - сказал Кинэн.

"Неслучайно многие люди, которые владеют российскими клубами, задумались над этим и начали искать этот опыт за границей", - добавил он.

"Очевидно, что за шесть лет развития ваша Континентальная лига серьезно, а для кого-то быть может даже невероятно, изменилась. По сравнению с той российской Суперлигой, которая была до нее, КХЛ уже стала современной международной лигой. В ее составе есть даже хорватская команда (загребский "Медвешчак"), а в следующем сезоне будет еще и финская (хельсинский "Йокерит)", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама