Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростов" и "Луч-Энергия" сыграют в полуфинальном матче розыгрыша Кубка России по футболу

17 апреля 2014, 1:32 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростов" и "Луч- Энергия" из Владивостока сыграют в полуфинале розыгрыша Кубка России по футболу. После выхода в финал "Краснодара" ростовчанам и дальневосточникам необходимо выигрывать трофей, чтобы получить путевку в Лигу Европы.

Приморская команда еще в 2008 году выступала в премьер- лиге, затем прошла путь до второй лиги, однако в прошлом году вернулась в ФНЛ, а ныне под руководством Александра Григоряна борется за очередное повышение в классе. За шесть туров до конца первенства ФНЛ "Луч-Энергия" занимает четвертое место, которое позволяет сыграть в стыковых матчах с представителем премьер-лиги. Пробиться в элиту таким образом пока еще никому не удавалось, однако у дальневосточников есть шанс занять и второе место - и напрямую выйти в РФПЛ. До второй строчки всего шесть очков, однако многое было потеряно в последнем матче с идущим вторым тульским "Арсеналом", которому "Луч" проиграл на своем поле со счетом 0:3.

В любом случае, выйдя в кубковый финал, "Луч-Энергия" показал лучший в этом турнире результат среди представителей ФНЛ и продолжает претендовать на путевку в Лигу Европы, пусть Владивосток и расположен в нескольких тысячах километров от этого континента.

Дальневосточная команда показала в нынешнем сезоне свой лучший результат в кубковой истории, причем, подопечным Александра Григоряна пришлось проявить характер. В 1/16 финала "Луч" на своем поле победил игравший фактически основным составом "Рубин" еще Курбана Бердыева - 4:2, затем в дополнительное время дожал-таки соседей-хабаровчан из "СКА-Энергии" (3:2) и, наконец, в четвертьфинале в серии пенальти обыграл в гостях "Томь". Та серия запомнилась тем, что из 10 ударов были реализованы всего три, но мячей Руслана Коряна и Павла Могилевского "Лучу" хватило для того, чтобы переписать собственную историю.

Многое в этой паре зависело от результата жеребьевки хозяина поля, и повезло ростовчанам, которым не пришлось ехать на Дальний Восток, где шансы "Луча" были бы достаточно высокими. Теперь же явный фаворит пары - подопечные Миодрага Божовича, которые весной набрали неплохой ход, выиграв пять матчей подряд. И пусть в последней встрече ростовчане потерпели крупное поражение от "Терека" (0:3) эту неудачу можно списать на предстоящий кубковый полуфинал, к тому же Божович был вынужден обойтись без нескольких лидеров. Эта неудача заметно снизила шансы "Ростова" занять шестое место в чемпионате, так что рассчитывать на дебют в Лиге Европы южане смогут, лишь выиграв Кубок России.

На пути к полуфиналу "Ростов" провел всего два матча с представителями ФНЛ, в 1/16 финала переиграв в гостях "Ангушт" (1:0), а в четвертьфинале разгромив "Ротор" (3:0). В эту стадию "Ростов" прошел без борьбы, так как его соперник по 1/8 финала "Алания" снялся с соревнований.

Игру пропустит дисквалифицированный защитник "Луча- Энергии" Анатолий Романович.

Матч "Ростов" - "Луч-Энергия" начнется на стадионе "Олимп-2" в 19:30 мск, главным арбитром назначен Александр Егоров из Саранска.

Первый полуфинальный матч Кубка России прошел накануне, ЦСКА уступил в Химках "Краснодару" (0:1). Финальная игра состоится 8 мая в Каспийске на стадионе "Анжи-Арена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама