Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Финляндии стартует очередной юниорский чемпионат мира по хоккею

17 апреля 2014, 4:23 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В четверг в финских городах Лаппеэнранта и Иматра стартует 16-й в истории юниорский чемпионат мира по хоккею. Сборная России не относится к числу главных претендентов на золотые медали.

Юниорский чемпионат мира, который станет 16-м в истории, пройдет в финских городах Лаппеэнранта и Иматра с 17 по 27 апреля. Соперниками российской сборной в группе А являются команды Канады, Швеции, Германии и Словакии. В группе В выступают сборные США, Финляндии, Швейцарии, Чехии и Дании. Россияне стартовый матч против словаков проведут в четверг. Игра начнется в 17:00 по московскому времени.

В последний раз сборная России выигрывала юниорский чемпионат мира в 2007 году. Тот турнир, как и нынешний, проходил в Финляндии - в городах Раума и Тампере. С тех пор россияне дважды завоевали серебряные медали (2008, 2009) и один раз - бронзовые (2011). Последние два чемпионата мира они оставались за чертой призеров. В Сочи весной 2013 года хозяева считались одним из главных фаворитов. Но, победив во всех четырех матчах группового турнира и одолев в четвертьфинале немцев, сборная России затем уступила в решающих играх. В полуфинале в серии послематчевых буллитов сильнее оказались американцы (3:4), во встрече за третье место - финны (1:2). "Говорить о том, что сейчас любая медаль станет успехом, я не стану. Мы ставим перед собой самые высокие задачи. В то же время соперники у нас подобрались очень ровные. Есть несколько сборных, которые будут конкурировать в борьбе за пьедестал. На основании нескольких турниров, в которых мы принимали участие в нынешнем сезоне, нельзя выделить команду, стоявшую безоговорочно выше остальных", - считает главный тренер сборной России Павел Баулин.

В юниорском хоккее на протяжении последних десяти лет безоговорочно доминируют американцы. На протяжении этой декады сборная США девять раз выходила в финалы чемпионатов мира, завоевав шесть золотых, три серебряные и одну бронзовую медали. "Конечно, нашей команде будет очень нелегко. Конкуренты у нее серьезные. Традиционно очень сильны американцы. Но в составе сборной России есть игроки, которые уже прошли школу и Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), и заокеанских лиг. Некоторые успели принять участие в матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Поэтому у них есть все шансы побороться на чемпионате мира за самые высокие места. А если ребята полностью проявят характер и им еще чуть-чуть удачи добавится, то могут занять первое место", - полагает главный тренер финалиста МХЛ "Красной Армии" Михаил Васильев.

В рамках подготовки к турниру юниорская сборная России провела три контрольных матча, дважды встретившись с молодежной сборной на базе в Новогорске (1:1, 4:3), и сыграв со швейцарскими сверстниками уже в Финляндии (1:2). В составе россиян, по оценке специалистов, не так много игроков, способных со временем вырасти в звезд первой величины. Зато есть два представителя хоккейных династий. Это Максим Третьяк, также как и его знаменитый дед, играющий в воротах, и нападающий Иван Николишин, выбравший то же самое амплуа, что и его отец Андрей, и являющийся капитаном сборной. Девять человек, включая Николишина, минувший сезон провели в различных лигах Северной Америки. "В сборную я приехал с одной целью - помочь победить ей на предстоящем чемпионате мира. Надеемся завоевать золотые медали на турнире. Если мы сможем играть как единое целое, отдавая на льду за нашу страну все, что у нас есть, то обязательно выиграем. Каждый из нас понимает в независимости от того, в какой лиге - на родине или в Северной Америке - сам выступает, что будет представлять Россию", - подчеркнул Николишин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама