Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Рио-де-Жанейро объявили полный бюджет летних Олимпийских игр 2016 года

17 апреля 2014, 8:28 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Власти Рио-де-Жанейро объявили полный бюджет летней Олимпиады 2016 года. Первые в истории Игры на территории Южной Америки должны уложиться в 36,7 млрд реалов (2,25 реала - $1 США). При этом 60% всех расходов и вложений возьмет на себя частный бизнес.

Бюджет, разработанный организаторами Игр-2016, складывается из трех частей. Ранее в январе было объявлено, что расход непосредственно оргкомитета Олимпиады составит 7 млрд реалов. Эта сумма подразумевала стоимость организации и проведения соревнований, размещения судей и спортсменов, их перемещения во время игр и тому подобные траты, вплоть до питания волонтеров. Затем в марте стало известно, что возведение объектов, напрямую связанных с Играми, обойдется в 5,6 млрд реалов. Сюда вошло строительство Олимпийской деревни, стадионов, спортивных площадок и других объектов, без которых состязания по олимпийским видам спорта не провести. И, наконец, в среду, стала известна та часть бюджета, которую власти Рио-де-Жанейро назвали "олимпийским наследием".

Судя по обнародованным планам, Игры должны оставить жителям Рио-де-Жанейро "наследство" на внушительную сумму в 24,1 млрд реалов. Сюда вошли реализуемые к Олимпиаде масштабные проекты в сфере транспортной и общегородской инфраструктуры (автомобильные дороги, новые станции метро, отели), а также программы по улучшению экологии.

Властям Рио-де-Жанейро пока удалось избежать сильного разрастания бюджета Игр. В 2009 году, когда Бразилия представляла в Международном олимпийском комитете (МОК) свою заявку, на Олимпиаду планировалось потратить в общей сложности 28,9 млрд реалов. С учетом инфляции за пять лет это эквивалентно нынешним 38,1 млрд реалов. При этом организаторы сумели поднять долю частного бизнеса в этих расходах почти в четыре раза против изначально предполагавшихся 15 процентов.

Однако, как подчеркивают эксперты, подготовку к Олимпиаде 2016 года не следует рассматривать через розовые очки. У организаторов, с учетом еще предстоящих работ, времени остается без преувеличения в обрез. О чем и предупредил бразильцев МОК на завершившемся на прошлой неделе заседании исполкома в турецкой Анталье. Более того, МОК намерен назначить своего ревизора, который будет непрерывно следить за подготовкой Игр в Рио-де-Жанейро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама