Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА: пост главного тренера хоккейной команды займет Дмитрий Квартальнов

17 апреля 2014, 11:57 UTC+3 МОСКВА

На этом посту Квартальнов сменит Джона Торчетти, с которым клуб не стал продлевать контракт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Квартальнов

Дмитрий Квартальнов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Чемпион мира-1989 в составе сборной СССР Дмитрий Квартальнов станет новым главным тренером хоккейного ЦСКА. Об этом сообщается на официальном сайте столичной команды.

На этом посту Квартальнов сменит Джона Торчетти, с которым клуб не стал продлевать контракт, заканчивающийся 30 апреля. Соглашение с Квартальновым будет заключено в ближайшее время. Квартальнов известен по работе с череповецкой "Северсталью" и новосибирской "Сибирью".

По словам заместителя главного менеджера клуба Ильдара Мухометова, контракт с Квартальновым, скорее всего, будет подписан на три года. "Квартальнов зарекомендовал себя с хорошей стороны как главный тренер, создавая из игроков среднего уровня хорошую команду. В последнем сезоне его "Сибирь", хороший середнячок, обыграла в четвертьфинале плей-офф сильный казанский клуб "Ак Барс" (со счетом 4-2. - Прим. ИТАР- ТАСС). В этом видна серьезная тренерская работа. В этой ситуации выбор пал на Дмитрия Квартальнова. Мы знали, что он по определенным причинам покинул новосибирскую команду, и предложили ему контракт. Специалист живет в Москве, поэтому мы считаем, что с учетом семейных обстоятельств сможет выполнять свои обязанности в полном объеме. Предварительные договоренности уже достигнуты, ведутся переговоры о длительности соглашения и финансовом вопросе. Разговор идет о трехлетнем контракте, скорее всего, но окончательного решения на этот счет пока нет".

Мухометов подчеркнул, что на данный момент никаких задач руководство клуба перед новым специалистом не ставило. "Сначала надо в полной мере согласовать и утвердить контракт, а потом руководство будет ставить конкретные задачи. Но ЦСКА всегда ставит перед собой самые высокие задачи", - отметил собеседник агентства.

По словам заместителя главного менеджера клуба, руководство красно-синих по-хорошему рассталось с прежним наставником команды Джоном Торчетти. "Расстались хорошо - поблагодарили его за работу. У Джона нет никаких негативных моментов по отношению к ЦСКА. Он отметил, что был рад поработать в легендарном клубе. Торчетти сделал все возможное для команды, но сложилось так, как сложилось. Руководство поблагодарило специалиста, друг другу были сказаны теплые слова. Обиды со стороны Джона нет никакой - это факт", - рассказал он.

Назначение Квартальнова, считает Мухометов, вряд ли серьезно затронет направление развития клуба, однако определенно поменяет стиль игры армейцев. "У каждого специалиста свое видение рисунка игры. Что касается вопроса подбора хоккеистов, думаю, что Квартальнов будет направлен в некоторой степени на омоложение команды", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама