Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данила Акимов назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам

17 апреля 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Тренерский совет рекомендовал на эту должность Николая Лопухова, но президиум федерации не поддержал этого решения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Президиум Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) утвердил Данилу Акимова в должности старшего тренера женской сборной страны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила руководитель ФЛГР Елена Вяльбе.

В среду тренерский совет рекомендовал на эту должность Николая Лопухова, который в минувшем сезоне работал с национальной командой по биатлону. Однако президиум не поддержал этого решения и утвердил Акимова.

"Я предлагала Акимова на эту должность еще вчера, - заметила Вяльбе. - Все проголосовали за, только один воздержался. У нас тренерский совет - рекомендательный орган, он выдвинул своих кандидатов. Но решения вправе принимать только президиум".

На вопрос, будет ли Лопухов консультантом команды, Вяльбе ответила отрицательно. "Не думаю, что Николай Петрович станет консультантом. Акимов работал в команде и до этого (он был вторым тренером мужской дистанционной сборной. - ИТАР-ТАСС), думаю, что будет продолжать так же. Данила Борисович уже приступил к своим обязанностям, занимается организационными вопросами", - добавила глава ФЛГР.

Вяльбе также сообщила, что тренером молодежного сектора назначен Валентин Литвинцев.

Данила Акимов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что в случае утверждения на этом посту будет рассчитывать на помощь своего коллеги Николая Лопухова, который также претендовал на этот пост."Очень хотелось бы, чтобы мой коллега Николай Лопухов, тренер мирового уровня, также сотрудничал с нами, - сказал Акимов. - Его опыт и помощь нам обязательно понадобятся. Будем к нему обращаться. Думаю, он нам не откажет".

Акимов шел на этот пост в связке с Александром Грушиным - специалистом, под руководством которого отечественные лыжники и лыжницы в 80-90-х годах завоевали не одну золотую медаль Олимпийских игр и чемпионатов мира. "Александр Алексеевич будет меня консультировать, оказывать любую методическую и прочую помощь. А отвечать за результат буду только я", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

"Я верю, что российские лыжницы способны завоевывать на всех крупных международных соревнованиях самые высокие места, - признался тренер. - Не хочу сейчас называть конкретные фамилии, но у нас есть в отечественных женских лыжах хороший потенциал. Хочу добавить, что в нашем с Александром Грушиным плане обозначена задача наладить более тесное сотрудничество между первой сборной страны и молодежной. Будут совместные тренировки, совместные сборы, широкое общение со всеми тренерами".

Акимов подчеркнул, что в ближайший год высоких результатов от российских лыжниц ждать, скорее всего, не придется. "Нужно планомерно вывести команду на качественно другой уровень. Это очень долгий срок, и результат придет не так быстро, как всем хочется. Первый год будем нарабатывать базу - девочкам будет предложена большая тренировочная работа, которую они должны переварить. Только на второй год они начнут реализовывать на соревнованиях то, что было заложено в ходе долгих тренировок", - подытожил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама