Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Салават Юлаев" надеется удержать вратаря Андрея Василевского от перехода в НХЛ

17 апреля 2014, 16:02 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев
В уфимской команде произойдут точечные замены хоккеистов к началу нового сезона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Василевский

Андрей Василевский

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

УФА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Руководство уфимского клуба "Салават Юлаев" надеется удержать 19-летнего голкипера Андрея Василевского от перехода в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции гендиректор главного спонсора клуба - Благотворительного фонда "УРАЛ" - Евгений Лохов.

"Мы хотим, чтобы Андрей Василевский остался в команде. У нас были большие сомнения на его счет в начале сезона, когда мы сделали его первым вратарем, но риск оправдался, - рассказал Лохов. - Если он согласиться уйти в команду НХЛ, мы его остановить не сможем. Он имеет право делать выбор самостоятельно. Но в то же время ему сделано достойное предложение от клуба".

В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Василевский провел 28 матчей, отразив 707 бросков (92,3 процента), коэффициент надежности составил 2,21. В плей-офф Кубка Гагарина вратарь отстоял во всех 18 встречах, отразив 572 броска (93,4 процента) с коэффициентом надежности 1,99.

Василевский признан лучшим новичком полуфинала Кубка Гагарина, в пяти встречах он пропускал в среднем по 1,51 шайбы, при этом отразив 94,67 процента бросков.

В "Салавате" произойдут точечные замены к началу нового сезона

Генеральный менеджер клуба Олег Гросс рассказал, что в "Салавате Юлаеве" не произойдет значительного обновления состава, планируются лишь точечные замены некоторых хоккеистов.

"К новому сезону КХЛ произойдут лишь точечные замены, - сказал он. - Сейчас идут начальные переговоры, поэтому называть конкретных игроков еще рано. Но можно сказать, что команда выйдет на турнир в лучшем виде. Это будет сочетание уфимских воспитанников и молодых ребят из других клубов".

Гросс считает, что проблемой является подбор российских игроков. "Лимит на легионеров по регламенту составляет пять человек, поэтому найти таких людей будет не так сложно. Самое главное решить вопрос с поиском российских хоккеистов, которых на рынке в принципе нет", - считает генменеджер.

Как отметил главный тренер "Салавата" Владимир Юрзинов-младший, команда оправдала ожидания. "У нас была задача занять четвертое место в регулярном чемпионате, мы ее выполнили. Также стояла цель завоевать медали в Кубке Гагарина, здесь тоже удалось завоевать "серебро". Мы достойно сражались до самого последнего матча", - подчеркнул специалист.

"Молодые ребята начнут подготовку к сезону раньше основной группы - с 7 июля, - сказал Юрзинов, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС. - Мы раздали игрокам индивидуальные программы, в течение лета с ними будут работать тренеры по физической подготовке. Все идет в рабочем режиме".

"Салават Юлаев" вышел в плей-офф Кубка Гагарина с четвертого места в Восточной конференции, уступив в полуфинале магнитогорскому "Металлургу" в серии до четырех побед 1-4. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама