Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юниорская сборная России по хоккею вправе рассчитывать на медали ЧМ, считает эксперт

17 апреля 2014, 16:57 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Свой первый матч на турнире в Финляндии россияне проведут в четверг со словаками

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Юниорская сборная России по хоккею имеет хорошие шансы попасть в призеры стартующего в четверг в финских городах Лаппеэнранта и Иматра чемпионата мира. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт, агент Алексей Дементьев.

Первый матч 16-го чемпионата мира российские юниоры проведут в четверг со словаками. Кроме них в группе А выступают канадцы, шведы и немцы. В последний раз сборная России стала победителем ЧМ в 2007 году, который также проходил в Финляндии. С тех пор она выиграла лишь три медали - две серебряные и бронзовую, причем на двух последних турнирах в призеры не вошла.

"Юниорский хоккей трудно предсказуем. В отдельно взятом матче на этом уровне выиграть может любая из первых пяти-шести команд. Наша сборная, как и любые другие представители ведущих хоккейных держав, вправе рассчитывать на попадание в призеры. В плане мастерства большого разрыва между конкурентами нет. Все решают отдельные моменты, везение, умение сдерживать эмоции. На бумаге у тебя может быть великолепная команда, но когда дело дойдет до решающих матчей, в ситуацию вмешивается психология. Год назад в Сочи сборная России выиграла все встречи в группе, но в полуфинале и матче за третье место продемонстрировать лучшую игру не сумела", - сказал Дементьев.

В ответ на вопрос, кто из наших юниоров обладает потенциалом стать звездой взрослого хоккея, собеседник ИТАР-ТАСС дал осторожный прогноз. "Среди ребят (выступающих на этом турнире) не так много тех, на кого уже сейчас можно обратить пристальное внимание, по сравнению с теми, кто играл на чемпионате мира год назад. Что называется, гарантированных звезд нет. За исключением, может, нападающего Евгения Свечникова. От него очень многого ждут не первый год, что, наверное, и помешало ему проявить себя в должной мере в нынешнем сезоне. Есть и еще интересные игроки, например форварды Дергачев и Красковский. Отмечу и сына Андрея Николишина, Ивана. Отец считает, что ему пошел на пользу год, проведенный в Канаде. Интересно будет посмотреть, как проявит себя Николишин-младший на предстоящем турнире", - добавил эксперт.

В юниорском хоккее в последние десять лет нет равных американцам. За это время они шесть раз становились золотыми медалистами, трижды были вторыми и один раз третьими. "Сборная США всегда остается фаворитом, причем не только в силу того, что долгое время тренируется примерно в одном составе. Это прагматичная команда, специально выходящая на пик формы именно к концу сезона, когда проходит чемпионат мира. Остальное время американцы сыгрываются, а на турнирах в первую очередь изучают будущих соперников, чтобы использовать этот опыт на главном соревновании года. Кроме американцев я отметил бы канадскую сборную - действующего обладателя трофея. В любом составе это серьезный конкурент, даже если часть кандидатов, выступающих в плей-офф юниорских лиг, не может присоединиться к сборной. В этом году у сборной Канады достаточно хороший состав, готовый к борьбе за самые высокие места", - отметил Дементьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама