Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ: нужно убрать из закона норму о запрете продажи билетов по удостоверениям личности

17 апреля 2014, 17:08 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Необходимы изменения в действующем закон о физической культуре и спорте с целью исключения нормы о запрете продажи билетов на спортивные соревнования по документам, удостоверяющим личность. Об этом заявил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

РФПЛ обратилась к законодательной власти с просьбой внести изменения в положение и разрешить продавать билеты по документам, удостоверяющим личность, - паспорт, водительские права и т.д.

"Имеющийся у нас потенциал снижается из-за того, что законодатель не дал нам возможности продавать билеты по удостоверениям личности, - отметил Мейтин. - Данная норма значительно снижает возможность привлечения нарушителей к ответственности".

"В нынешних условиях стадионы становятся привлекательным местом для совершения нарушений, последствия от которых могут быть очень печальными. Мы обратились в законодательные органы с целью пересмотреть этот вопрос", - добавил директор по безопасности РФПЛ.

Закон, регламентирующий поведение болельщиков во время спортивных состязаний ("Закон о болельщиках"), вступил в силу 20 января 2014 года и предусматривает, в частности, введение административного запрета на посещение матчей сроком до семи лет в случаях серьезных правонарушений со стороны болельщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама