Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт готовит поправки в "Закон о спорте", вызванные включением в состав РФ Крыма

17 апреля 2014, 18:08 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ в настоящее время занимается разработкой поправок в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", согласно которым спортсмены, проживающие на территории новых субъектов РФ, могут быть включены в состав сборной России на особых условиях. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"В настоящее время в министерстве спорта России ведется в установленном порядке подготовка проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в РФ", направленного на совершенствование действующего законодательства Российской Федерации в области физической культуры и спорта по вопросам установления особенностей деятельности региональных спортивных федераций, осуществляющих свою деятельность на территории принятых в РФ новых субъектов, их государственной аккредитации, а также признания видов спорта и спортивных дисциплин, развиваемых общественными организациями на территории принятых в Российскую Федерацию новых субъектов", - говорится в заявлении пресс-службы.

Поправки в "Закон о спорте" будут касаться установления соответствия спортивных званий и спортивных разрядов, квалификационных категорий судей, почетных спортивных званий, полученных иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые проживают на территории новых субъектов РФ. "Также планируется установить особый порядок включения в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ указанной категории лиц", - сообщает пресс-служба.

Заместитель директора департамента нормативно-правового обеспечения министерства спорта Владимир Матлашевский в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС опроверг появившиеся в минувшую среду сообщения ряда СМИ о том, что поправки в Закон в "О физической культуре и спорте в РФ" уже внесены. "Хочу пояснить - эти поправки только готовятся", - сказал чиновник.

Крым и Севастополь стали новыми субъектами РФ 18 марта 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама