Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги регулярного сезона НБА: выход в плей-офф "Бруклина" и уверенная игра Тимофея Мозгова

17 апреля 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА

Клуб российского форварда Андрея Кириленко в первом раунде сыграет с "Торонто"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко (в центре)

Андрей Кириленко (в центре)

© AP Photo/John Minchillo

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Завершился регулярный чемпионат Национальной баскетбольной асоциации (НБА) сезона-2013/14. Его чемпионом стал "Сан-Антонио", одержавший 62 победы в 82 матчах.

В Западной конференции "Сперз" одержали на три и пять побед больше, чем "Оклахома-Сити Тандер" и "Лос-Анджелес Клипперс" соответственно. Лучшим клубом на Востоке стала "Индиана Пейсерз" - 56 побед. Действующие чемпионы из "Майами Хит" завершили сезон на втором месте в Восточной конференции, одержав 54 победы.

Клуб российского бизнесмена Михаила Прохорова "Бруклин Нетс" вышел в плей-офф с шестого места. "Нетс", по ходу сезона пережившие игровой кризис, в итоге одержали 44 победы. Причем команда смогла четыре раза обыграть "Майами", не потерпев от "Хит" ни одного поражения. "Нетс" стали первой командой, которой удалось в эпоху Леброна Джеймса обыграть его клуб во всех четырех очных встречах "регулярки". Как сказал Прохоров в интервью ИТАР-ТАСС, он будет считать сезон успешным, если "Бруклин" дойдет до финала Восточной конференции. Первый соперник "Нетс" в плей-офф - "Торонто Рэпторз".

В других парах плей-офф на Востоке сыграют: "Майами" - "Шарлотт", "Чикаго" - "Вашингтон", "Атланта - "Индиана". На Западе: "Сан-Антонио" - "Даллас", "Хьюстон" - "Портленд", "Клипперс" - "Голден-Стэйт" и "Оклахома" - "Мемфис". Впервые мимо плей-офф одновременно пролетели "Лейкерс", "Бостон" и "Нью-Йорк Никс".

Лидером сезона по набранным очкам стал Кевин Дюрант ("Оклахома"). Он стал единственным игроком, которому по ходу сезона в среднем удавалось набирать больше 30 очков - 32. Лучшим по подборам стал Деандре Джордан ("Клипперс") - 13,6. Лучшим по передачам - Крис Пол ("Клипперс") - 10,7, который стал единственным, кто вышел из десятки по этому показателю.

Великолепный сезон провел центровой "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов. Он сумел стать одним из основных игроков команды, в среднем проводя на площадке 22 минуты за матч. Показатели Мозгова впечатляют: 9,4 очка, 6,4 подбора и 1,2 блокшота. В "Наггетс" россиянин чувствует себя настолько комфортно, что даже начал бросать трехочковые. Мозгов принял участие во всех 82 матчах команды в сезоне. Но его команда не смогла пробиться в плей-офф, заняв лишь 11-е место на Западе.

Андрей Кириленко половину регулярного чемпионата провел, залечивая травмы. Тем не менее, давать оценки его игре в сезоне будем только после плей-офф. В "регулярке" же Андрей сыграл за "Бруклин" 45 матчей, в среднем набирая 5,0 очков, делая 3,2 подбора и 1,6 передачи. Это самый слабый сезон россиянина за всю его заокеанскую карьеру.

Алексей Швед из "Миннесоты" (10-е место на Западе) провел невзрачный сезон, не идущий ни в какое сравнение с дебютным. Все статистические показатели российского защитника упали в два раза по сравнению с прошлым годом. В 63 матчах Швед в среднем набирал четыре очка, делал 1,1 передачу и 1,3 подбора. Его перспективы в НБА выглядят туманными.

Четвертый российский представитель лиги Сергей Карасев, для которого этот сезон стал первым в НБА, проявить себя не сумел и курсировал между основной командой "Кливленда" и фарм-клубом. Если сложить все его минуты в этом сезоне, то получится, что он провел на площадке 2,5 часа. В сумме Карасев набрал 37 очков, сделал 6 передач и 16 подборов. Впрочем, в "Кливленде" (10-е место на Востоке) на россиянина рассчитывают и уверены, что он еще раскроется.

Матчи плей-офф НБА начнутся 20 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама