Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект волгоградского стадиона, на котором пройдут матчи ЧМ-2018, передан на госэкспертизу

17 апреля 2014, 19:30 UTC+3 ВОЛГОГРАД Игорь Каленич
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Рабочий проект волгоградского стадиона, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, передан на государственную экспертизу. Как сообщил журналистам первый вице-премьер правительства Волгоградской области Роман Гребенников, "начался отсчет 60 дней, отведенных законом на работу экспертов".

"Министерством культуры РФ уже согласован проект зон охраны Мамаева кургана, вблизи которого, на месте бывшего Центрального стадиона, будет возведена новая футбольная арена на 45 тысяч мест",- уточнил Гребенников.

По его словам, ориентировочно в середине мая на Центральном стадионе начнется отключение объекта от всех сетей, будет вывезен инвентарь, а уже в августе компания "Спорт-Ин" приступит к сносу старой арены. Затраты на снос и подготовку строительной площадки возьмет на себя федеральный бюджет.

В пресс-службе регионального правительства отметили, что сумма федеральных вложений на подготовку Волгограда к ЧМ-2018 составляет около 27,5 млрд рублей. Из них 15,2 млрд рублей - проектирование и строительство стадиона, 8,5 млрд - софинансирование региональной программы подготовки к мировому первенству, 3,7 млрд - реконструкция взлетно- посадочной полосы волгоградского аэропорта и 136 млн рублей - создание тренировочной базы в Волгоградской государственной физкультурной академии.

Как отмечал в декабре прошлого года на презентации объекта в Волгограде главный инженер компании "Спорт-Ин" Дмитрий Буш, новая футбольная арена в городе на Волге станет первым в России стадионом с кровлей из вантовых конструкций /высокопрочных стальных канатов с анкерами/. После ЧМ-2018 вместимость арены будет сокращена - с 45 до 35 тысяч мест. Присутствующий тогда на презентации министр спорта РФ Виталий Мутко предложил после чемпионата использовать разборные трибуны стадиона для создания других футбольных арен или спортплощадок Волгоградской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама